6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Железные кони

29 июня 2015 811

Каждый из нас, стоя в пробке на своей «ласточке», умирая в переполненном автобусе или преодолевая путь на своих двоих, хотя бы однажды, но задумывался о том, чтобы выбрать для себя иной способ передвижения.

Если Вы готовы стать членом сообщества экстремалов, но еще не решили, какой именно вид транспорта нужен, давайте разберемся.
Самым удобным и самым недорогим видом транспорта по праву можно считать скутер. Новичок легко сможет освоить все тонкости управления, и через несколько дней будет чувствовать себя так, будто ездил на этом мотороллере всю жизнь.  

Для городских пробок прекрасно подходят традиционные 50 кубовые модели, для дальних путешествий – макси скутеры, а для поездок на дачу – внедорожные. 

1 /

Когда скорости этого «малыша» будет уже не достаточно и ваш бюджет позволит вам исполнить более дорогостоящие желания, вы сможете приобрести себе настоящего железного коня. Да, это мотоцикл.
Существует множество разновидностей этого транспортного средства, поэтому каждый сможет подобрать себе байк по характеру, целям и стоимости.

Хотите купить мотоцикл для города и загородных поездок, обратите внимание на Cruiser (круизер). Он выглядит эффектно, сам по себе большой и тяжелый, а для поездок на небольшие расстояния считается одним из самых комфортных.  
 

Если вы любитель активного отдыха, путешествий и дальних поездок вам подойдет Touring. Как правило, этот вид мотоцикла характеризуется двойным мягким сидением, ветровым стеклом, и большое внимание уделяется размещению багажа.
Все туреры делятся на несколько видов, каждый из которых, конечно, имеет свои особенности.
 

По интернет-опросам самым популярным видом является спортивный мотоцикл или спорт-байк. Если вы являетесь любителем острых ощущений и находитесь в вечном поиске адреналина – это ваш транспорт. 

Название здесь говорит само за себя: жертвуя комфортом и экономией топлива, эти мотоциклы достигают бешеных скоростей за считанные секунды. Спорт-байки имеют отличные тормоза, мощный двигатель и легкую раму. Однако следует заметить, что для новичка данный вид транспорта очень опасен и нередко приводит к трагическим последствиям.  

Я задала несколько вопросов своему знакомому, заядлому мотогонщику со стажем около 10 лет – Артуру:

- Скажи,  в каком возрасте ты купил свой первый мотоцикл?
- Свой первый мотоцикл я не покупал, а собрал своими руками, когда мне было 11 лет. И назывался он Карпатый-2

- И что ты  можешь сказать о первых впечатлениях от езды?
- *смеется*  Первое впечатление… «О боже, он едет!» и «Как этим управлять?!»  А если в целом об ощущениях, то радость. Распирающая такая радость, когда ты едешь и улыбаешься. На тебя смотрят, как на дурака *смеется опять* ты вроде пытаешься эту улыбку убрать, но от этого только еще смешнее!

Что касается мест для катания, Артур предпочитает ездить по треку, так как там можно улучшить навыки вождения, но чаще всего ездит там, где просто есть  нормальная дорога, потому как мест для катания как такового не так уж много.

Для путешественников, любителей охоты и рыбалки и просто для людей ценящих в транспорте надежность, устойчивость, и высокую проходимость существуют квадроциклы (ATV).
  

Квадроцикл – всепогоден. Именно в этом их достоинство перед снегоходами и мотоциклами, которые используются только в «свой» сезон. На нем можно даже подняться на склон или преодолеть болотистую местность.

Продолжая разговор о сезонности, следует упомянуть снегоходы, которые легко перевезут вас по снегу, льду, горным склонам и гидроциклы, способные подарить вам массу острых ощущений и позитивных эмоций на воде.

1 /

Скорость, свобода, адреналин – это лишь немногие аргументы в защиту перечисленных средств передвижения любителям нестандартных видов транспорта и быстрой езды. В добрый пусть! Главное – надевайте защиту, шлем и , включая зажигание, не выключайте голову!  

О двухколесных железных конях, а так же их особенностях рассказала Дарья Авдеева

Значит добро пожаловать в… кайтинг! Надо подкачаться.Workout!