6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Значит добро пожаловать в… кайтинг!

26 июня 2015 950

Недавно на одном из популярных форумов Екатеринбурга я абсолютно случайно наткнулась на такую вот полемику о водном спорте:

- Серфинг-серфинг… Займитесь яхтингом. Отдыхайте на яхте, учитесь управлять яхтой, участвуйте в парусных регатах круглый год. Это доступнее, чем вам кажется.

 - Яхты - тормознутый вид транспорта и не прыгают!

 - Просто вы не умеете.

 - А вы на серфе не умеете! Наверное. На самом деле, яхта - это, конечно, здорово, но совсем другое. Разница между яхтой и виндсерфингом примерное такая же, как между парапланингом и кайтингом.
 

1 /

Господи, сколько малознакомых слов, и все в одном предложении! Неожиданно, что в нашей суровой уральской столице люди не просто интересуется водными видами спорта, а еще и горячо отстаивают любимейшие из них.

Ну что же, спрос, как принято в экономике, рождает предложение. Именно поэтому и было решено расширить кругозор екатеринбуржцев в теме здорового образа жизни.

На самом деле, в попытках это дело провернуть (в первую очередь, касательно себя), я пришла к выводу, что водный спорт - это очень сексуально. Вы только вслушайтесь в словосочетание «водное поло». Неплохо звучит, да?
 
 

По факту же, это то же самое, что американский футбол или регби, только в воде. В бассейне, море, водоеме - значения не имеет. Главное - забросить как можно больше мячей в ворота сопернику и наслаждаться успехом. 


«Вообще, в России сейчас очень сильно стал развиваться этот вид спорта: в спортивных сетевых клубах устраиваются чемпионаты, открываются детские юношеские школы, межвузовские соревнования проходят на очень высоком уровне, - рассказывает центральный нападающий команды «Вовис» Феликс Копейко. - А наша взрослая мужская сборная - одна из 10 сильнейших в мире! То же самое и с женщинами» 

По его словам, самое притягивающее в этой игре - накал эмоций, борьба, желание победить. А вот с негативными сторонами нужно побороться, потому что очень часто бывают симуляции игроков, так как судье из-за воды не видно, что происходит под ней: «Водное поло - очень жесткая игра. В футболе за такое удаляли бы!».


Вот так вот, сами того не подозревая, мы познакомились с одним из сильнейших спортсменов мира! Кто знает, может когда-нибудь один из читателей этого материала окажется рядом с ним на пьедестале? Ну а мы продолжим наш краткий экскурс и теперь у нас на очереди все, произошедшее от слова «кайт» 

«Кайтинг, кайтсерфинг, сноукайтинг - однокоренные слова. Кайт-воздушный змей, управляемый райдером с помощью планки управления со стропами (веревками). Он движется с помощью ветра и тянет райдера вперед.


Тот в свою очередь может двигаться в трех измерениях: вперед, против ветра, в стороны и вверх, - пытается объяснить всю суть заядлый спортсмен Владимир Кулиев. - Летом движение происходит на доске, зимой - на сноуборде или горных лыжах. А в вейкбординге движущей силой выступает катер или лебедка, к которой и привязана веревка».
 

Получается, что схожесть этих экстремальных видов спорта только в том, что для занятия ими требуется доска (вейкборд или кайтборд). А для обучения существуют даже специализированные школы!


Оказывается, в России это набирает огромную популярность, ведь заниматься можно круглый год. Сапсерфинг, парасейлинг, акватлон и много другое - чего только не существует в мире! Так что открывайте интернет, находите водную «движуху» в Екатеринбурге и вперед - навстречу новым победам!

И на последок отличная видео подборка водных видов спорта о которых мы сейчас поговорили и не только :)

 Окуналась в мир водного спорта Марина Гринберг

Разрядка для мозгов — где в Екатеринбурге развлечься людям, засидевшимся в офисе? Железные кони