6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Разрядка для мозгов — где в Екатеринбурге развлечься людям, засидевшимся в офисе?

17 июня 2015 2911

Все большую популярность в Екатеринбурге набирает игровое направление квестов — собрания загадок и головоломок, которые нужно пройти за определенное время в закрытом тематическом пространстве, с целью найти оттуда выход. Такой вид отдыха отлично подойдет для компании друзей, семьи, планирующей свой досуг, а также для работников офиса, которые остро нуждаются в необычном и активном отдыхе. Мы прошли по некоторым компаниям, которые занимаются организацией квестов в Екатеринбурге и узнали некоторые подробности. 

«Inside quest» - молодая компания, которая занимается организацией интеллектуального аттракциона квест в реальности или Room Escape. В арсенале имеются 2 разноплановых комнаты. Первая — для тех, кто только знакомится с жанром квеста, поисковый аттракцион под названием «Нора хоббита» по мотивам книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Задача квеста — найди все необходимые детали и выбраться из комнаты с минимальным количеством подсказок. 

Вторая — для тех, кто хочет пощекотать себе нервы, квест в психоделическом жанре с ужасающим названием «Морг». Вы погружаетесь в жуткую атмосферу  комнаты с лежащим на столе трупом и множеством подсказок, которые и помогут вам найти выход из комнаты. Чтобы выполнить задание вам придется включить логику, внимательность и силу мысли.  I

1 /

Еще одна компания, которая дарит людям море позитивных эмоций, одна из первопроходцев жанра квеста в Екатеринбурге - «Под замком» . Предлагает вам 3 квеста - «Кабинет профессора», «Полицейский участок» и «Ловушка Гарри Гудини». 

Оказавшись в кабинете чокнутого профессора, к которому вы пришли брать интервью, вы понимаете, что профессор беседовать с вами не собирается, к тому же закрыл вас в комнате, из которой вам необходимо выбраться. Данный квест подойдет для новичков и тех, кто любит заниматься поиском вещей. «Полицейский участок» представляет собой следственный эксперимент, который вы должны провести. Известно то, что из участка сбежала группа преступников, обитание которых неизвестно, кроме того, что на их побег ушло 60 минут. Ваша задача определить - как они это сделали? Если вы любитель спецэффектов, то «Ловушка Гарри Гудини» не оставит вас равнодушными. Чтобы выбраться из заточения, вам понадобится слаженная командная работа.  

1 /

Следующая компания, предлагающая активный отдых в жанре квестов - «Lock Up» . Квесты, предлагаемые здесь, подойдут для более взрослой аудитории, например,  quest room «Тайные агенты КГБ» рассказывает реальную историю теракта, произошедшего в мавзолее Ленина 1 сентября 1970 года. Вы оказываетесь в комнате майора КГБ, который расследовал данное дело и пропал. Ваша задача — найти улики, которые помогут решить его загадку — кто совершил теракт, зачем он это сделал, и куда он пропал? Возрастная категория аттракциона 18+. 

Вторая комната представляет собой тюремные камеры. Большая команда от 2 до 6 человек делится пополам и заключается в двух соседних комнатах, из которых им нужно выбраться, воссоединиться, включить сигнализацию и сбежать из заключения. Данные квесты содержат звуковые, световые элементы неожиданности и необычные выходы из комнат. 

1 /

Компания «Escape» - филиал Челябинской компании в Екатеринбурге. Предлагает своим игрокам 4 локации. «Тюремная камера» — классический линейный квест, в котором вам предстоит искать малявы заключенных, пристегивать заключенных наручниками к нарам и искать ключи от входного замка. Помните, вас есть ровно час на то, чтобы совершить побег из камеры. Квест «Ограбление банка» погрузит вас в криминальную атмосферу, где вы почувствуете себя опасным и ловким грабителем, охотящимся за огромным состоянием. Ваша задача — вскрыть необходимые ячейки с говорящими фамилиями их владельцев, в качестве подсказок — азбука морзе, потерявшиеся права В. В. Путина и тайные записки на стенах. 

«Катакомбы» погрузят вас в полную темноту и заставят оказаться на месте кровавых разборок. В помощь вам  выдается один тусклый фонарик, которым вы должны осветить себе дорогу в поисках подсказок, в дополнение к жуткой темноте — устрашающая музыка и «живые, пугающие вас спецэффекты». Последний квест подойдет для семейного отдыха — приключенческий аттракцион «Остров сокровищ», где ваша задача — найти и собрать недостающие кусочки пазла, прочитать дневник капитана, найти артефакты, оставленные путешественниками, и спастись бегством из комнаты. 

1 /

Все квесты рассчитаны на команды от 2 до 6 человек, везде от вас требуется думать, размышлять, искать неординарные пути решения проблемы, креативить и выходить за рамки вашего сознания! Если вы засиделись дома, в офисе или просто давно не развлекались, то откройте для себя новый вид интеллектуальной игрушки, и мы вам обещаем, вы не останетесь равнодушными.

Значит добро пожаловать в… кайтинг!