6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чем можно заменить обычную пищу?

7 сентября 2015 1380

Многие из нас считают, что будущее, где мы сможем употреблять в пищу заменителе еды, станет для нас бессмысленным. Другие придерживаются мнения, что приготовление еды и ее употребление отнимает у нас слишком много времени. Мы решили узнать, какие заменители пищи доступны нам уже сегодня.

Создатель компании по производству заменителя пищи Soylent Роб Рэйнар смог употреблять в пищу одни свои коктейли целый месяц. При этом он утверждает, что никогда еще не чувствовал себя так хорошо. Позже эксперимент Роба повторил редактор издания Motherboard. Он рассказал, что тяжело привыкнуть только первые 2 недели, потом организм полностью подстраивается под продукт и не чувствует голода и дискомфорта. Итак, чем же сегодня мы можем заменить свою еду?

Soylent

Soylent – первый продукт на данном рынке. Он представляет собой порошок, который нужно разбавлять водой и употреблять в пищу два раза в день. Он состоит из соевого протеина, масла водорослей, смеси витаминов и минералов, медленных углеводов и изомальтулозы. Коктейль не имеет никакого вкуса, однако те люди, который употребляют его, говорят, что на вкус он все же неприятен. Впрочем, компания уже создала напиток с приятным вкусом Soylent 2.0. Месячный набор обойдется вам в 120 долларов.

Пищевая ценность:

Калорийность — 500 ккал.

Углеводы — 57 г.

Жиры — 23 г.

Белки — 20 г.

Клетчатка — 3 г.

Ambronite

Ambronite – аналог первого образца Soylent, но уже с учтенными ошибками. Порошок имеет ванильный вкус, в нем больше ингредиентов, создатели сделали упор на натуральность. В состав водят органические яблоки, овсянка, кокос, и еще 14 подобных ингредиентов. Стоимость 10 упаковок составит 84,15 доллара.

Пищевая ценность:

Калорийность — 500 ккал.

Углеводы — 54 г.

Жиры — 18 г.

Белки — 30 г.

Keto Chow

Заменитель пищи для тех, кто предпочитает кетогенную диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. На данный момент продукт еще далек от идеала и прожить на нем месяц очень сложно. К тому же его стоимость выше, чем у конкурентов - 247 долларов.

Пищевая ценность:

Калорийность — 672 ккал.

Углеводы — 12 г.

Жиры — 60 г.

Белки — 30 г.

 

Joylent

Данный продукт имеет очень много разных вкусов – манго, шоколад, банан, земляника, ваниль. Так что вы каждый день можете пробовать новый вкус продукта. Во всем остальном он похож на своих конкурентов. Месячный запас продукта стоит 150 евро.

Пищевая ценность (3 порции):

Калорийность — 2 119 ккал.

Углеводы — 267 г.

Жиры — 53 г.

Белки — 134 г.

Mana

На приготовление этого продукта уходит примерно минута. В его состав входит овсянка, кукуруза, подсолнечное масло, соевый протеин, масло водорослей, соевый лецитин и другие компоненты. Стоимость  - 202 евро.

Пищевая ценность (3 порции):

Калорийность — 2 010 ккал.

Углеводы — 243 г.

Жиры — 57 г.

Белки — 114 г.

Как заработать студенту? 5 способов обзавестись деньгами