6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Взрослая жизнь детей

21 мая 2015 312

Взрослая жизнь детей

Несмотря на юный возраст, современные дети ничуть не уступают по занятости дел своим родителям. Школа, уроки, кружки, тренировки и вновь уроки. Мы решили провести один день с Дашей, которая учится в третьем классе одной из школ города, и выяснить – как она умудряется все успевать? Школа, английский язык, уроки вокала — каждый день девочки расписан вплоть до минуты.  


07:00–08:00

«Для того чтобы утром на все хватило времени, я всегда готовлюсь к следующему дню с вечера. Как правило, по утрам меня будит мой пес, облизывая мое лицо и сбрасывая с постели. После пробуждения, сразу иду чистить зубы, затем завтракаю и жду маму».

«С самого утра мою голову переполняют самые разные мысли, идеи и планы… Например, я мечтаю, чтобы меня в течении дня за что-нибудь похвалили. Также думаю о том, что должна осуществить сегодня: где побывать, что успеть сделать». 


08:30–13:20

«Занятия в школе начинаются с 8:30 – именно в это время звенит звонок на первый урок. Я подготавливаюсь к уроку и жду, когда придет мой сосед по парте. Мы имеем с ним одинаковые пеналы, и вообще, мы с ним лучшие друзья».

«На переменах я общаюсь с подругами или иду в библиотеку за очередной книгой. В этом году я была вынуждена перейти в другую школу, поэтому мне пока что непросто влиться в коллектив. Но я стараюсь. Уже запомнила имена нескольких старшеклассников. В той школе у нас в классе было всего пять мальчиков, а здесь — 18. Девочек, конечно, маловато. Но это ничего, нужно просто привыкнуть». 


13:20–19:00

«После уроков я тут же иду на доп. занятия. В прошлом году между уроками и спецкурсами был небольшой перерыв, в котором я успевала пообедать и сделать уроки. К сожалению, сейчас такого промежутка времени нет. У меня очень плотный график: я вынуждена бегать от одного к другому, в прямом смысле слова. Это очень трудно, но я стараюсь везде успевать».

«Занятия по музыке у меня проходят два раза в неделю. Сперва я иду на сольфеджио, затем на хор, а после хора на музыку. Мой учитель, кстати, меня очень критикует, говорит, что если хочешь добиться больших успехов, то все свое время нужно уделять одной музыке».

«Я слушаю и знаю все хиты “Русского Радио”. Могу спеть что угодно! Обожаю песни Нюши и Ёлки. В целом, можно сказать, что я – творческая и разносторонняя личность - рисую, слушаю музыку, пою, танцую, занимаюсь видеосъемкой».

«Два раза в неделю я хожу на английский и хожу на уроки вокала».  


19:00–21:00

«В это время я уже еду домой. Если я сделала уроки днем, на переменах или после занятий, это означает, что вечером я свободна. Могу пить какао с вафлями и смотреть мультфильмы. А если нужно еще что-то доделать, то я справляюсь с этим быстро. Математику, например, я делаю в два счета».

«Но есть в моей неделе один день — пятница — когда помимо уроков у меня ничего нет. Я прихожу домой и просто наслаждаюсь жизнью. Это мое заслуженное право!» 

Кристина, мама Даши:

Когда Даша этого хочет и у нее есть на это силы, не просто сделать и забыть, а действовать упорно и стремительно, то почему бы не дать ей такую возможность: делать то, что ей хочется. Мы только за. В противном случае все могло бы ограничиться игрой за планшетом или просмотра телевизора. И у нее, кстати, всегда есть право выбора: перестать заниматься тем, чем по каким-то причинам больше не нравится заниматься, или выбрать что-то другое, что будет по душе. 


21:00-21:20

«Как правило, в 9 вечера я готовлюсь ко сну. На выходных мне разрешают посидеть подольше, а вот в будние дни — ни за что».

«В субботу у меня тоже есть занятия по сольфеджио. Там я с интересом провожу время, общаюсь со своими сверстниками и делаю то, что мне нравится. Затем мы с семьей можем погулять в парке или посмотреть мультфильмы. На выходных я люблю играть в компьютерные игры и читать. Мне очень нравятся «Денискины рассказы».

«Еще я веду дневник. Пишу в него все личное. Честно признаться, очень часто не успеваю. Последний раз писала пятого мая».

«Я мечтаю жить в большой комнате. Надеюсь, родители согласятся отдать мне свою, тогда мне представится возможность сделать из нее комнату-студию».

«В будущем мечтаю получить высшее образование одновременно и по музыке, и по танцам и стать артисткой. А еще хочу научиться шить и самой подбирать себе одежду». 

Лекарства от скуки. 5 оригинальных развлечений для детей