6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Красочный бууум, Specific Music Showcase и фестиваль BBQ... Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 3 по 5 июня?

3 июня 2016 515

В эти выходные участвуем в самом красочном забеге Екатеринбурга, становимся свидетелями (участниками) мощнейших соревнований по дрифтингу, посещаем выставки на любой вкус и цвет, дегустируем деликатесы на фестивале BBQ и, конечно же, отлично проводим время!

«Изумрудная комната»

Пт - Вс, 3 - 5

ГдеМузей «Истории камнерезного и ювелирного искусства»

Когда: 12:00

Сколько: 150 - 200 р.

В экспозиции «Изумрудная комната» представлено около 400 экспонатов из фондов ГАУК СО «Музей истории камнерезного и ювелирного искусства». Среди них минералогические образцы изумрудов, в том числе уникальные именные штуфы «Новогодний» и «Звездарь», бериллов, аквамаринов, фенакитов, александритов, драгоценные камни Малышевского месторождения разной чистоты и огранки, ювелирные произведения знаменитой московской фабрики И.П. Хлебникова, известных ювелиров уральской школы Л.Ф. Устьянцева, А.С. Панфилова, ОАО «Ювелиры Урала». Музейные предметы дополняют экспонаты из коллекций ООО «Гемма», Уральского геологического музея, Каменск-Уральского Центра дополнительного образования, частной коллекции А.С. Панфилова. 

«Обратная сторона стены»

Пт - Вс, 3 - 5

ГдеЦентр фотографии «Март»

Когда: 11:00

Экспозиция оформлена как театральная постановка, воссозданы тюремный двор, двери камер, внутренние интерьеры, фотографии дополнены сочинениями заключенных и подлинными вещами, изъятыми при попытке бегства. Тюрьма – это опыт, который лучше испытать в условном пространстве фотогалереи, чтобы всеми силами постараться избежать его в жизни!  

Рерих «Живые полотна»

Пт - Вс, 3 - 5

Где«Свердловская киностудия»

Когда: 11:00

Сколько: 350 - 1400 р.

Выставочное пространство , оборудовано самой современной техникой и на два месяца превратится в самое атмосферное место Екатеринбурга. На выставке также можно будет послушать лекции про творчество Рериха, сидя на пеньках вокруг костра, поваляться в палатках и на гамаках, почувствовать себя в экспедиции, надев огромный походный рюкзак и выпить из термоса горного чая.   

«Легендарная «Уралочка»

Пт - Вс, 3 - 5

Где«Музей истории Екатеринбурга»

Никто не сравнится с «Уралочкой» по набору трофеев: все возможные в мировом волейболе звания и награды и 25 «золотых» побед чемпионатов страны. И стоит отметить, что залогом ее успеха является личность тренера Николая Карполя, сумевшего практически с нуля создать команду и привести ее к славе. Но не стоит забывать и о самих «уралочках» и их фантастической мотивации. Волейболистки играли с травмами, выходили на площадку через несколько месяцев после рождения детей и раз за разом совершали невозможное.   

«Во мне горела любовь к природе…»

Пт - Вс, 3 - 5

Где«Екатеринбургский музей изобразительных искусств»

Когда: 11:00

На выставке демонстрируется серия пейзажей, которую условно можно назвать «экспозицией одного сюжета»: садик своего дома Слюсарев писал многократно, улавливая изменение состояний природы в разные сезоны и различное время суток («Сад в зимнем уборе», «Садик ночью»).  

«Тайнопись» Сальвадора Дали

Пт - Вс, 3 - 5

Где«Екатеринбургская галерея современного искусства»

Когда: 11:00

Сколько: 200 - 300 р.

Пёстрые образы, рождённые в легендах и мифах, на страницах сказок и повестей, по мановению руки художника перенеслись в красочный сюрреалистический мир. 

Будет представлено около 60 графических произведений, среди которых литография, ксилография выполненные как самим мастером, так и его учениками.

Коллекция, которую привезут в Екатеринбург из Санкт-Петербурга, собиралась более 3-х лет, в частных галереях Европы и Америки. 

«Дни соц города Уралмаш»

Сб - Вс, 4 - 5

Где«Орджоникидзевский»

В конце мая и начале июня в Екатеринбурге пройдутДни соцгороода Уралмаш. Программа дней соцгорода Уралмаш начнется в Ночь музеев с открытия выставки «Уралмаш 2033: версии будущего», которое состоится21 мая в 18-00 по адресу бульвар Культуры 3

Социалистический город нового типа, пушка, выстреливающая спутники на орбиту земли, формирующий новый тип людей Гуманитарный центр «Театр» — посетители выставки погрузятся в наиболее яркие, амбициозные и в чем-то утопичные проекты Уралмаша. Помимо этого гостей выставки ожидает знакомство с современными культурными инициативами, реализуемыми в районе. Посетителям предстоит придумать свой «Город будущего», порешать изобретательские задачи и пофантазировать о том, каким образом может выглядеть символ района Уралмаш. А в завершении пути предложить свою идею развития этого легендарного микрорайона. 

«Японский взгляд»

Сб - Вс, 4 - 5

Где«Городской дом музыки»

Когда: 11:00

Сколько: 350 р.

Немного японской экзотики в Доме музыки в эти выходные! 4-5 июня в 11:00 камерный оркестр "B-A-C-H" вновь даст концерт для любителей японских анимационных фильмов – долгожданный "Японский взгляд"! А сразу после концерта предлагаем прикоснуться к японской культуре на необычных мастер-классах для взрослых и детей по оригами, сворачиванию "чудо-сумок" по-японски, боям на мечах кэндо!  

«VI Фестиваль барбекю»

Сб - Вс, 4 - 5

ГдеЦПКиО

Когда: 11:00

Сколько: Бесплатно!

Традиционно на время проведения фестиваля аллеи парка превратятся в большой общегородской пикник, где можно будет понаблюдать за мастерством профессионалов, отведать мяса, приготовленного лучшими ресторанами и кафе города, вкусно и весело провести время всей семьей.

«Specific Music Showcase»

Пт, 3

ГдеGastropub «Nota Bene»

Когда: 23:00

Сколько: Бесплатно!

Specific Music Showcase - серия эксклюзивных событий, представленных цифровым музыкальным лейблом Specific Music. 
Суть событий заключается в популяризации мировых тенденций современной электронной музыки в г. Екатеринбурге. В содержательном аспекте событий будет представлен симбиоз таких стилей как deep/tech/progressive и techno от резидентов лейбла и специальных гостей. Добрая атмосфера, замечательные люди, кристально-чистый звук, космический свет - приоритетные составляющие данного проекта. 
Всем современным гостям, любящих красивую и прогрессивную музыку, а также желающие интересно отдохнуть! 

«DRIFT KING 2016»

Сб, 4

ГдеАвторынок «Академический привоз»

Когда: 09:00 (Регистрация); 12:30 (Брифинг) 

Сколько: 200 - 1000 р.

ТОПовые пилоты Урала вновь сразятся за звание короля  уральского дрифта, кто станет лучшим в этом году? 

На мероприятии вас ждёт:
- Настоящий,  нереально  крутой дрифтинг
- Эксклюзивная шоу-программа
- Развлекательная часть для посетителей, конкурсы с ценными призами
- Бесплатные наклейки и сувениры для участников и посетителей
- Фирменная атрибутика
- Мобильная кофейня
- Выступление танцевальных коллективов:
+Шоу-проект АстерА
+Cheerleading Reactive Girls 

«Принц из замка Депо»

Сб, 4

Где«Театр юного зрителя»

Когда: 14:30

Сколько: 400 р.

В большом городе живет Принц. Его замок называется Депо, потому что папа Принца – Трамвай, самый настоящий, хоть и старенький. Выросший в уютном мире Депо, Принц никогда не был за стенами своего родного замка. Но ему придется оказаться впервые одному посреди огромного города, чтобы найти отца, который однажды не возвращается с работы. 

«Красочный бууум»

Вс, 5

Где«ДИВС»

Когда: 09:00

Сколько: 600 - 900 р.

Впервые в Екатеринбурге! Серия забегов «Красочный бууум», которая в 2015 году стартовала сразу в трёх городах: Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве — расширяет свою географию. 5 июня 2016 года «Красочный бууум» пройдёт в «столице Урала».

Старт и финиш забега состоится на площади перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка» (ул. Ерёмина д. 10). Маршрут в 5 км проложен по набережной реки Исеть. На дистанции забега участники «Красочного бууума» пробегут через 4 разноцветные зоны, где будут щедро осыпаны яркими безвредными красками.

«Красочный бууум» — это настоящий праздник для бегунов, которые умеют веселиться. В отличие от обычных забегов здесь волшебство не заканчивается вместе с финишем. После преодоления дистанции всех бегунов ждут танцы и незабываемый красочный салют, который трудно поддаётся описанию. Советуем увидеть своими глазами. 

«Семейный фотомарафон»

Вс, 5

ГдеКСК «ТЕМП»

Когда: 10:00

Сколько: 1500 р.

Семейный фотомарафон  в КСК "ТЕМП" с участием самых прекрасных и грациозных животных на земле - лошадьми и милыми осликами Русей и Марусей! 

Фотосессия, катания и общение с нашими прекрасными животными станут незабываемым подарком Вашему ребенку на окончание учебного года, как в школе, так и в садике! А шикарные снимки профессионального фотографа украсят семейный альбом и будут радовать Вас и Ваших близких долгие годы! 

Обязательная предварительная запись по тел.8-929-213-14-00
Количество мест ограничено!  

«Фотомарафон для влюбленных»

Вс, 5

ГдеКСК «ТЕМП»

Когда: 13:00

Сколько: 1500 р.

Фотомарафон для влюбленных с участием самых красивых и грациозных животных на земле - ЛОШАДЯМИ и восточной звездой - верблюдом Алмазом в загородном конноспортивном клубе "Темп"!

Обязательна предварительная запись.
Кол-во мест ограничено!

В преддверии свадебного сезона приглашаем влюбленые пары на наше мероприятие, где вы сможете:

* насладиться свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты
* получить море энергии и позитива от общения с нашими прекрасными животными - лошадками, осликами и даже верблюдом Алмазом
* познакомиться с нашим фотографом и оценить ее работу, сделать красивые снимки на природе с участием лошадей, которые несомненно украсят свадебный альбом, а также их можно использовать на самой свадьбе в качестве слайд-шоу или украшения зала
* в завершении все гости будут приглашены на традиционное в нашем клубе чаепитие! 

Эрих, Мотрос Чижик, Птаха и ночные музеи... Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 20 по 22 мая? Milkshake, Big Beer Fest, LokiBoi... Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 10 по 12 июня?