6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эрих, Мотрос Чижик, Птаха и ночные музеи... Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 20 по 22 мая?

20 мая 2016 1037
В эти выходные мы сходим на долгожданную ночь музеев, увидим спектакль «Чумачечая Жульетта», покричим на большом концерте «Птахи», сходим на интересную выставку «Дни соц. города Уралмаш» 

«Во мне горела любовь к природе…»

Пт - Вс, 20 - 22

Где«Екатеринбургский музей изобразительных искусств»

Когда: 11:00

На выставке демонстрируется серия пейзажей, которую условно можно назвать «экспозицией одного сюжета»: садик своего дома Слюсарев писал многократно, улавливая изменение состояний природы в разные сезоны и различное время суток («Сад в зимнем уборе», «Садик ночью»).  

«Легендарная «Уралочка»

Пт - Вс, 20 - 22

Где«Музей истории Екатеринбурга»

Никто не сравнится с «Уралочкой» по набору трофеев: все возможные в мировом волейболе звания и награды и 25 «золотых» побед чемпионатов страны. И стоит отметить, что залогом ее успеха является личность тренера Николая Карполя, сумевшего практически с нуля создать команду и привести ее к славе. Но не стоит забывать и о самих «уралочках» и их фантастической мотивации. Волейболистки играли с травмами, выходили на площадку через несколько месяцев после рождения детей и раз за разом совершали невозможное.   

«Враг»

Пт - Вс, 20 - 22

Где«Свитер»

Когда: 12:00

Враг — очень общее и широкое понятие. Враг может иметь какую-то оболочку, физическое воплощение, а может и не иметь. Это может быть человек, животное, организация, страна, природное явление, сумма обстоятельств, жизненные трудности, целый временной отрезок, черты характера, что угодно. Враг может быть снаружи, а может быть внутри тебя. Понятия врага и друга идут рука об руку. Там, где есть враги, обязательно должны быть друзья. При этом враг — это не только негатив. Враг может сделать тебя сильнее, лучше, умнее. Враг — это вызов на схватку, битву, конфликт. У животных есть объективные враги, враги человека по большей части — субъективны.  

Рерих «Живые полотна»

Пт - Вс, 20 - 22

Где«Свердловская киностудия»

Когда: 11:00

Сколько: 350 - 1400 р.

Выставочное пространство , оборудовано самой современной техникой и на два месяца превратится в самое атмосферное место Екатеринбурга. На выставке также можно будет послушать лекции про творчество Рериха, сидя на пеньках вокруг костра, поваляться в палатках и на гамаках, почувствовать себя в экспедиции, надев огромный походный рюкзак и выпить из термоса горного чая.   

«Обратная сторона стены»

Пт - Вс, 20 - 22

ГдеЦентр фотографии «Март»

Когда: 11:00

Экспозиция оформлена как театральная постановка, воссозданы тюремный двор, двери камер, внутренние интерьеры, фотографии дополнены сочинениями заключенных и подлинными вещами, изъятыми при попытке бегства. Тюрьма – это опыт, который лучше испытать в условном пространстве фотогалереи, чтобы всеми силами постараться избежать его в жизни!  

«Изумрудная комната»

Пт - Вс, 20 - 22

ГдеМузей «Истории камнерезного и ювелирного искусства»

Когда: 12:00

Сколько: 150 - 200 р.

В экспозиции «Изумрудная комната» представлено около 400 экспонатов из фондов ГАУК СО «Музей истории камнерезного и ювелирного искусства». Среди них минералогические образцы изумрудов, в том числе уникальные именные штуфы «Новогодний» и «Звездарь», бериллов, аквамаринов, фенакитов, александритов, драгоценные камни Малышевского месторождения разной чистоты и огранки, ювелирные произведения знаменитой московской фабрики И.П. Хлебникова, известных ювелиров уральской школы Л.Ф. Устьянцева, А.С. Панфилова, ОАО «Ювелиры Урала». Музейные предметы дополняют экспонаты из коллекций ООО «Гемма», Уральского геологического музея, Каменск-Уральского Центра дополнительного образования, частной коллекции А.С. Панфилова. 

«Дни соц города Уралмаш»

Сб - Вс, 21 - 22

Где«Орджоникидзевский»

В конце мая и начале июня в Екатеринбурге пройдутДни соцгороода Уралмаш. Программа дней соцгорода Уралмаш начнется в Ночь музеев с открытия выставки «Уралмаш 2033: версии будущего», которое состоится21 мая в 18-00 по адресу бульвар Культуры 3

Социалистический город нового типа, пушка, выстреливающая спутники на орбиту земли, формирующий новый тип людей Гуманитарный центр «Театр» — посетители выставки погрузятся в наиболее яркие, амбициозные и в чем-то утопичные проекты Уралмаша. Помимо этого гостей выставки ожидает знакомство с современными культурными инициативами, реализуемыми в районе. Посетителям предстоит придумать свой «Город будущего», порешать изобретательские задачи и пофантазировать о том, каким образом может выглядеть символ района Уралмаш. А в завершении пути предложить свою идею развития этого легендарного микрорайона. 

«Матрос Чижик»

Пт, 20

Где«Театр юного зрителя (ТЮЗ)»

Когда: 11:00

Сколько: 350 р.

Какой мальчишка не мечтает о морских приключениях? Тем более если он живет в Кронштадте, а его отец - уважаемый морской капитан. Но настоящий урок человеческого мужества и душевного благородства Шурка Лузгин получит не в море, а в доме своих родителей, куда денщиком после ранения направляется бывалый матрос Федос Чижик. Ему предстоит стать куда больше, чем просто нянькой при юном барчуке. Шурка на собственном опыте познает, что душевная щедрость и благородство не зависят от чинов и положения в обществе и способны многое изменить не только в тебе самом, но и в тех, кто живет с тобой рядом. 

«В джазе только девушки. XXI век»

Пт, 20

Где«Уральский государственный театр эстрады»

Когда: 19:00

Сколько: 400 - 800 р.

Лучшая комедия всех времен и народов на сцене Театра эстрады! Искрометные приключения давно полюбившихся персонажей — Джо, Джерри и Душечки. Атмосфера 30-х годов прошлого века – разборки между гангстерами и полицией, музыка, романтика, и, конечно же, любовь! Спектакль представляет собой не просто перенос действия фильма с пленки на сцену – это, скорее, современная вариация на данную тему. Зрителей ждут и новые сюжетные линии. 

«Ночь музеев 2016»

Сб, 21

ГдеВ музеях и выставках города!

Мы изучили всю историю проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге». Прочитали все архивные документы, пересмотрели все буклеты и записи. И нашли музеи, которые уже несколько лет один раз в год не закрываются на ночь. В юбилейную десятую ночь, 21 мая, они снова откроют свои двери для жителей и гостей города. Суммарно принимают участие 28 площадок, включающих в себя как и музеи, так и выставки. 

«Уралмаш 2033. Версии будущего»

Сб, 21

Где«Орджоникидзевский»

Когда: 19:00

На выставке мы представим вам утопические проекты, которые были придуманы и даже начаты на Уралмаше, продемонстрируем современную культурную карту района и пофантазируем , какое будущее может быть у соцгорода, исходя из этого. 

«Екатеринбург с высоты»

Сб, 21

Где«STUDIO32 (Студио32)»

Когда: 21:00

Сколько: 300 р.

Наша мультиформатная площадка превратиться в арт-пространство. На стенах будут представлены виды Екатеринбурга в разные врема и эпохи. Экспозиция фотографий будет представлена также в формате настенных проекций. 

Апофеозом вечера станут выступление пол-денсеров, которые покажут мастер-класс под потолком лофта. 

Кроме этого, будет работать бар с фирменными коктейлями из обновленной и расширенной барной карты.  

«Принц из замка Депо»

Сб, 21

Где«Театр юного зрителя (ТЮЗ)»

Когда: 11:00; 14:30

Сколько: 400 р.

В большом городе живет Принц. Его замок называется Депо, потому что папа Принца – Трамвай, самый настоящий, хоть и старенький. Выросший в уютном мире Депо, Принц никогда не был за стенами своего родного замка. Но ему придется оказаться впервые одному посреди огромного города, чтобы найти отца, который однажды не возвращается с работы.

В своем полном приключений путешествии Принц познакомится со Старым Домом, Бездомным Псом, Рекой, Горой-камнем, современной Высоткой и другими обычными и необычными обитателями большого города...

«Урал - Кубань»

Сб, 21

Где«СКБ-Арена»

Когда: 15:30

Сколько: 100 - 300

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 30 тур  

«Чумачечая Жульетта»

Сб, 21

Где«Театрон»

Когда: 18:00

Сколько: 350 - 400 р.

Двухместный номер небогатой гостиницы забытого богом городишки… Сегодня успех, завтра фиаско. Судьба странствующего фокусника Рахманова, уставшего и разочарованного, похожа на тысячи других. «Жизнь – это такая обманщица…» – говорит он. Хотя рядом есть другая, внешне красивая и заманчивая – полумрак кафе «Чинзано», блеск кабаре, экстравагантное шоу, а в ней разного рода ловцы удачи, флирт и легкий успех, плен купленной любви … Но с чемоданом, перевязанным веревкой, в нелепом наряде, с игрушечной обезьянкой появляется на пути Рахманова чистое, доброе, наивное создание... Герои сталкиваются друг с другом и разлетаются, словно воздушные шарики…  

«После нас»

Сб, 21

Где«Театр юного зрителя (ТЮЗ)»

Когда: 19:00

Сколько: 200 - 400 р.

Постановка "После нас" была организована в качестве совместного проекта театра «Провинциальные танцы», Французского института при Посольстве Франции в России и Альянс Франсез в Екатеринбурге. Премьера состоялась в рамках VII международного фестиваля современного танца «НА ГРАНИ» 29 ноября 2015 года.

Спектакль интересен тем, что в постановке используется живая световая инсталляция, которая выхватывает танцовщиков из темноты, создавая на сцене территории движения. Хореограф управляет инсталляцией в режиме реальном времени, реагируя на перемещения танцовщиков, продлевая их телодвижения. Таким образом, каждый раз постановка будет выглядеть по-новому, так как движения на сцене задают конкретные детали по световому дизайну.
Помимо особой концепции света, в хореографии Фабриса присутствует множество элементов импровизации, но каждый раз у артистов есть определенные цели и правила для руководства в моментах «свободного полета». Движения выглядят целенаправленными и осмысленными, но каждый раз при исполнении танцовщики двигаются в новых направлениях по заранее не проложенным траекториям. 

«Большой концерт Птахи»

Сб, 21

Где«Kvadrat Malevicha»

Когда: 19:00

Сколько: 1000 р.

Главной из относительно недавних новостей, связанных с Птахой (он же Зануда, он же один из главных рэп-авторитетов страны Давид Нуриев), является, конечно же, воссоединение золотого состава группы Centr — той самой, что подарила русскому рэпу Гуфа и чей внезапный распад удостоился в свое время премии Russian Street Awards в номинации «Событие года». Совсем скоро он выступит в Екатеринбурге!

ВЕЧЕРИНКА ОТ ЦАО УРАЛ НА БАЗЕ 
BLACK HOUSE СПЕЦ ГОСТЬ ПТАХА АКА ЗАНУДА 
   

«MAGICAL MARGINALS»

Сб, 21

Где«New Bar»

Когда: 21:00

Сколько: 150 р.

ПЕРВОЕ и НЕПОВТОРИМОЕ БЛЮЗ ШОУ ПОЮЩИХ МИМОВ 

На просторах лайтового алкоголизма мы нашли прекрасных блюзовых исполнителей, которые раскрасят вечер ироничной хрипотцой) 
Группа MAGICAL MARGINALS 

Блюз - это когда хорошему человеку плохо. Нам хорошо, но блюз выходит отличный. Блюз каверы на отечественные хиты, ламповая атмосфера и чертовски большое желание выпить виски!   

«Пенелопа»

Вс, 22

Где«Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии»

Когда: 18:00

Сколько: Справки и заказ билетов по телефонам: 253-62-39; 253-62-19 (касса)

В рамках Областного театрального фестиваля "Браво 2015!" 

На сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии 

Спектакль "Пенелопа" Театра музыки, драмы и комедии г.Новоуральск. 

Остроумная, веселая и увлекательная история ожидания прекрасной Пенелопой своего мужа Одиссея давно стала классикой жанра. Да и как иначе, ведь в центре внимания сюжет, которому никогда не суждено устареть! Как говорит сам автор музыки А.Журбин, в нынешние времена эта старинная легенда максимально приблизилась к реалиям сегодняшнего дня. Семья, любовь, ревность, измены, нешуточные страсти, непростые взаимоотношения жен, мужей, детей… Самое дорогое – давно стало предметом купли-продажи. Люди торговали своей верностью, любовью, красотой, самыми святыми чувствами, а потому история Пенелопы и в XXI веке совершенно не устарела и не потеряла своей актуальности. 
Музыкальная комедия, написанная в 1979 году, на сцене нашего театра зазвучит в новой аранжировке, новых красках и ритмах современного мюзикла! Буйство красок в костюмах и декорациях, прекрасные хореографические номера, полные изящной грации и пластики, множество красивых песен и музыкальных композиций, многие из которых давно стали хитами, и неожиданный финал, где и происходит тот самый нелегкий выбор между любовью и верностью… Теперь и у вас есть возможность поближе познакомиться с прекрасной Пенелопой, чье имя прочно вошло в историю и на все времена стало настоящей легендой!  

Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 13 по 15 мая? Красочный бууум, Specific Music Showcase и фестиваль BBQ... Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 3 по 5 июня?