6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 6 по 8 мая?

6 мая 2016 1149

В эти выходные мы сходим на удивительные выставки, будем болеть за профессиональных боксеров, посмотрим классный спектакль «Хныка и Гыка», оторвемся на МОТО party и, конечно же, поздравим своих родным с этим знаменательным для всей страны праздником 9 мая! 

«Легендарная «Уралочка»

Пт - Вс, 6 - 8

Где«Музей истории Екатеринбурга»

Никто не сравнится с «Уралочкой» по набору трофеев: все возможные в мировом волейболе звания и награды и 25 «золотых» побед чемпионатов страны. И стоит отметить, что залогом ее успеха является личность тренера Николая Карполя, сумевшего практически с нуля создать команду и привести ее к славе. Но не стоит забывать и о самих «уралочках» и их фантастической мотивации. Волейболистки играли с травмами, выходили на площадку через несколько месяцев после рождения детей и раз за разом совершали невозможное.   

«Враг»

Пт - Вс, 6 - 8

Где«Свитер»

Когда: 12:00

Враг — очень общее и широкое понятие. Враг может иметь какую-то оболочку, физическое воплощение, а может и не иметь. Это может быть человек, животное, организация, страна, природное явление, сумма обстоятельств, жизненные трудности, целый временной отрезок, черты характера, что угодно. Враг может быть снаружи, а может быть внутри тебя. Понятия врага и друга идут рука об руку. Там, где есть враги, обязательно должны быть друзья. При этом враг — это не только негатив. Враг может сделать тебя сильнее, лучше, умнее. Враг — это вызов на схватку, битву, конфликт. У животных есть объективные враги, враги человека по большей части — субъективны.  

Выставка работ Даши Елисеевой «Поле зрения»

Пт - Вс, 6 - 8

Где«Декор-Центре Oikos»

Сколько: Бесплатно!

90 процентов информации человек воспринимает через зрение. В моём "Поле зрения" вы увидите то, что я фиксирую с помощью таких неизменных в течение столетий инструментов, как кисть, холст и краски. Всё то, что окружает, вызывая восторг и удивление. Что меня вдохновляет??? … небо и облака, люди и города, предметы, явления - повседневная действительность во всех её проявлениях.

Гейнзбро заявлял, что «за пределами Италии нет пейзажей, которые стоило бы писать!» А я придерживаюсь мнения, что предмет искусства можно найти под каждым забором, в каждом уголке, нужно только внимательнее посмотреть вокруг!   

Рерих «Живые полотна»

Пт - Вс, 6 - 8

Где«Свердловская киностудия»

Когда: 11:00

Сколько: 350 - 1400 р.

Выставочное пространство , оборудовано самой современной техникой и на два месяца превратится в самое атмосферное место Екатеринбурга. На выставке также можно будет послушать лекции про творчество Рериха, сидя на пеньках вокруг костра, поваляться в палатках и на гамаках, почувствовать себя в экспедиции, надев огромный походный рюкзак и выпить из термоса горного чая.   

«Обратная сторона стены»

Пт - Вс, 6 - 8

ГдеЦентр фотографии «Март»

Когда: 11:00

Экспозиция оформлена как театральная постановка, воссозданы тюремный двор, двери камер, внутренние интерьеры, фотографии дополнены сочинениями заключенных и подлинными вещами, изъятыми при попытке бегства. Тюрьма – это опыт, который лучше испытать в условном пространстве фотогалереи, чтобы всеми силами постараться избежать его в жизни!  

«Изумрудная комната»

Пт - Вс, 6 - 8

ГдеМузей «Истории камнерезного и ювелирного искусства»

Когда: 12:00

Сколько: 150 - 200 р.

В экспозиции «Изумрудная комната» представлено около 400 экспонатов из фондов ГАУК СО «Музей истории камнерезного и ювелирного искусства». Среди них минералогические образцы изумрудов, в том числе уникальные именные штуфы «Новогодний» и «Звездарь», бериллов, аквамаринов, фенакитов, александритов, драгоценные камни Малышевского месторождения разной чистоты и огранки, ювелирные произведения знаменитой московской фабрики И.П. Хлебникова, известных ювелиров уральской школы Л.Ф. Устьянцева, А.С. Панфилова, ОАО «Ювелиры Урала». Музейные предметы дополняют экспонаты из коллекций ООО «Гемма», Уральского геологического музея, Каменск-Уральского Центра дополнительного образования, частной коллекции А.С. Панфилова. 

«В память о прошлом на будущее»

Пт - Вс, 6 - 8

ГдеЦентр «Б.Н. Ельцина»

Когда: 10:00

Рисунки, фотографии, живопись, скульптурные объекты и инсталляции берлинских художников, попадающие под определение "современное искусство", соберут в одном пространстве арт-галереи.

На выставке свои работы представят художники Маттиас Бэкманн, Незакет Экичи и Шакар Маркус, Ларисса Фасслер, Фредерик Фоэрт, Инго Геркен, Уве Йонас, Даниэль Лергон, Пиа Линц, Франк Пиаста, Жюстин Отто, Элизабет Зоннек, Макс Зюдус, Тимм Ульрихс, Петер Вэльц, Вольфганг Флад, Дженс Вольф.  

«Турнир по профессиональному боксу»

Пт, 6

Где«ДИВС»

Когда: 18:00

Сколько: 700 - 1500 р.

Бои за титулы Чемпиона Мира среди молодежи:

Марк Урванов (г. Первоуральск) vs. Римар Метуда (Филиппины)

Михаил Алексеев (г. Екатеринбург) vs. Ромеро Дуно (Филиппины)

Защита титула Чемпиона Европы WBO

Евгений Чупраков (г. Екатеринбург) vs. Себастьян Тлатлик (Германия)

Бой за титул Чемпиона Мира WBCSilver

Дмитрий Михайленко (г. Екатеринбург) vs.Чарльз Манучи (Зимбабве)

Мега-бой по ММА

Наш боец из Екатеринбурга Иван Штырков встретится с легендой смешанных единоборствДжеффом Монсоном (Россия/США)!!!

Вас ожидает потрясающее зрелище! 

«Добро пожаловать в мир конного спорта!»

Сб, 7

Где«ТЕМП»

Когда: 13:00

Сколько: 400 р.

Конноспортивный клуб "Темп" приглашает детей и взрослых на захватывающее мероприятие "Добро пожаловать в мир конного спорта!", где наши инструкторы проведут познавательную экскурсию по конюшне, познакомят с ее жителями, расскажут пользе верховой езды, проведут мастер-классы по чистке, расчистке копыт, плетению косичек, седловке, а также спортсмены клуба продемонстрируют свое мастерство на манеже.
И в завершении, по традиции - катания на лошадях и чаепитие с печеньками!  

«Весеннее вело настроение»

Сб, 7

Где«Уралец»

Когда: 14:00

Сколько: Бесплатно!

Прими участие в новом вело-проекте! 
Тебя ждут: интересные загадки, гонки по улицам Екатеринбурга и куча положительных эмоций! 

Для участия потребуются: 
- Велосипед 
- Устройство с выходом в интернет (Смартфон, планшет) 
- Карта города Екатеринбурга - 2ГИС 
- Рекомендуется: велошлем и пристежка с замком 

Играть можно как одному, так и командой до 5ти человек! 

«Песни Победы»

Сб, 7

Где«Уральский государственный театр эстрады»

Когда: 17:00

Сколько: 200 - 500 р.

Артисты Уральского государственного театра эстрады подготовили особенную концертную программу – все самые знакомые и любимые песни военных лет.

Прозвучат музыкальные произведения о Родине, фронтовой дружбе, надежде и вере.

В концерте примут участие солисты театра: Ирина Макарова, Анастасия Гаева, Христина Макарова, Елизавета Лозан, Николай Тимаков, Вячеслав Леванов. Мужской концертный хор "Русские певчие", Арт-студия п/р Елены Захаровой, шоу-группа «Сердца» п/р Руслана Ваккасова, фолк-группа "Солнцеворот", балет Театра эстрады п/р Дмитрия Самылова.

Праздничные декорации и тематический видеоряд создадут торжественную атмосферу концерта, посвященного Дню Великой Победы. 

«MOTO Pre party»

Сб, 7

Где«STUDIO32»

Когда: 20:00

Ну что?! Вы готовы?!!! 7 мая в официальное открытие мотосезона 2016. Брутальные, спортивные, дорожные, любители пыли и грязи, чопорные чопперы... в обшем, все у нас!

- Новая фотозона,
- Показ коллекции нереально крутого эквипа от 6 Евро,
- Go-go;
- Welcome drink;
- DJ's set's;
- Стрижки от barbershop BRUT;
- Татуировки и мн.др.! 

«Хныка и Гыка»

Сб - Вс, 7 - 8

Где«Верх-Исетский»

Когда: 13:00

Спектакль «Хныка и Гыка» — это современная оригинальная музыкальная сказка для детей от 3 до 9 лет, в которой ребята смогут от души посмеяться и познакомиться с новыми героями: маленькой Лизой, её старшим братом Гришей, капризной «Хныкой» и жизнелюбом «Гыкой».

Спектакль наполнен яркими образами, свежими красками декораций и костюмов и запоминающимися мелодиями. В пьесе четыре персонажа: маленькая Лиза, её старший брат Гриша, капризная «Хныка» и жизнелюб «Гыка», выдуманные Гришей для того, чтобы уложить свою сестренку спать.  

Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге с 29 апреля по 1 мая? Сети для любителей ночной музыки