6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге

24 июля 2015 722

Молодежная выставка 

Пт-Вс, 24-26



Где: Дом художника

Когда: 10:00

Сколько: Бесплатно

Более 20 авторов представят на суд зрителей свои работы, выполненные в рамках традиционных видов изобразительного искусства. 

Салон Софи Лорен 

Пт-Вс, 24-26 

Где: Библиотека Белинского  

Когда: 16:00

Сколько: Бесплатно 

Исторические личности из кусочков льна, хлопка и шелка. В библиотеке Белинского открылась выставка авторской куклы «Салон Софи Лорен».

Яркая, статная и бесконечно красивая. Итальянскую кинодиву, покорившую миллионы советских зрителей, художница Елена Подкорытова описывает с особым чувством. Кукла Софи Лорен одна из главных в коллекции. Да и сама художница одета как актриса в фильме «Вчера, сегодня, завтра». Для открытия выставки вместе с сотрудниками библиотеки Белинского мастерица подготовила сценку из этого фильма.

На выставке «Салон Софи Лорен» кроме куклы-актрисы предоставлено ещё около десятка кукол. Заинтересовалась ими Елена не так давно - после посещения одной из галерей Екатеринбурга. Услышав мнение, что куклы неинтересные и какие-то неживые, мастерица решила его опровергнуть. Первой создала Кошку-Кармен. А затем перешла к созданию исторических личностей: Генриха VIII, Елизаветы I и Григория Распутина.

История – настоящая страсть Елены. Поэтому герои XV-XVI века появляются и в аппликациях на ткани. Есть в экспозиции и диптих, посвящённый Италии. Автор признается, даются картины из ткани непросто. На создание уходит больше двух недель. «Сначала возникает образ, я прихожу в магазин тканей, что-то выбираю, прихожу домой, всё раскладываю на полу. Вообще, это процесс очень сложный, вырезаю, потом фотографирую», - рассказывает художница Елена Подкорытова.

Делать работы из ткани Елена начала четыре года назад, чтобы отдохнуть от живописи. Но сейчас мимолетное увлечение стало для нее не менее важным, чем краски. Оценить его можно будет до конца июля.    

Сквозь ветви сакуры

Пт-Вс, 24-26 

1 /

Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств 

Когда: 11:00

Сколько: Полный - 200 р, Льготный - 100 р

Искусство Японии XIX-XX века, из собрания О. П. Малахова

Наступление лета в Екатеринбургском музее изобразительных искусств будет отмечено открытием выставки японского декоративно-прикладного искусства и гравюры «Сквозь ветви сакуры» из собрания известного частного коллекционера Олега Петровича Малахова (Санкт-Петербург/Челябинск). Выставка представляет особый взгляд собирателя на искусство Японии, отмеченный личными интересами и пристрастиями.

Уникальные природные и исторические условия — островное положение страны, обеспечивавшее обособленность от других земель, и одновременная близость к материку, способствовавшая установлению контактов с Китаем и Кореей, — на протяжении веков оказывали влияние на развитие неповторимой художественной культуры Японии. В течение столетий Страна восходящего солнца впитывала философские и эстетические основы более древней китайской цивилизации, но по-особому преломляла ее идеи и находила им своеобразное воплощение.

Основу выставки составляет коллекция керамики и фарфора XIX-XX века, представляющая основные мастерские производства «хрупкого золота» в Японии, развивавшиеся с XVI века. По сравнению с другими странами дальневосточного региона — Китаем, родиной фарфора, и Кореей, где первые фарфоровые изделия появляются уже в X веке, для Японии это было относительно молодое искусство. Однако, стремительно преодолев этап становления и вобрав опыт предшественников, японский фарфор сумел стать заметным явлением в мировой художественной практике.

Небольшими разделами будут представлены и другие грани таланта японских мастеров: изысканный вид перегородчатой эмали — клуазоне, резьба по кости и дереву, вышивка и т.д. Отдельное место в экспозиции займет бронза эпохи Мэйдзи — выдающееся явление японского декоративно-прикладного искусства, возникшее вследствие реформ середины XIX века, когда Япония вышла из более чем двухсотлетнего «затворничества».

Своеобразным обрамлением представленных произведений декоративно-прикладного искусства станут произведения известных японских граверов — Андо Хиросигэ, Утагава Ёситора, Тоёхара Кунитика, Утагава Кунисада и других мастеров укиё-э, работавших в жанрах «фукэй-га» (пейзаж) и «бидзин-га» (изображение красавиц).

В рамках проекта подготовлена обширная культурно-образовательная программа — цикл лекций и авторских экскурсий, призванных познакомить слушателей с разнообразными аспектами искусства Японии. 

Открытый урок йоги 

Пт-Вс, 24-26  

Где: Свитер

Когда: 11:00

Сколько: Donation - это значит добровольные пожертвование  

Направление Аштанга-виньяса-йога

Галерея уличного искусства «Свитер» вместе с мастером по йоге с многолетним стажем и опытом проживания в Индии Ксенией Жоровой решили организовать открытые уроки йоги по системе donation для всех желающих с целью показать, что же такое йога, и доказать, что она доступна для всех желающих.

Основным направлением занятий станет Аштанга-виньяса-йога. Это одна из немногих современных систем хатха-йоги, где прослеживается четкая линия преемственности. Это очень важно для начинающих, ведь необходимо изначально доверять преподавателю и быть уверенным в его знаниях и того, от кого именно они получены. Именно поэтому Ксения научит всех желающих основам Аштанга-виньяса-йоги, которой она сама лично обучается в индийском городе Майор, в институте Исследования Штанга Виньяса Йоги им. Паттибхи Джойса под руководством Шарата Р. Джойса.  

Футбол "Урал - Зенит" 

Вс, 26 

Где: Стадион "Уралмаш"

Когда: 15:30

Сколько: 500-1000 р

2 тур Чемпионата России по футболу сезона 2015/16. 1 матч на обновленном стадионе "Уралмаш" 

Kids party 

Вс, 26 


Где: Ben Hall

Когда: 13:00

Сколько: Бесплатно

Детская клубная тусовка

Каждое воскресенье здесь ждут маленьких тусовщиков!

Для вас конкурсы и веселые забавы вместе с любимыми мультгероями, аквагрим, моделирование из воздушных шаров, рисование, оригами, мыльные пузыри и другие развлечения. А в самом конце настоящая взрослая дискотека с настоящим диджеем и веселыми танцами! 

Куда пойти в эти выходные в Екатеринбурге