6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучший танцор Екатеринбурга – 2015

22 июля 2015 329

Мы не приглашаем звезд, мы САМИ их делаем!

Дан старт двум МЕГА КРУТЫМ проектам известного продюсера Саркиса Шакаряна

конкурс «Лучший танцор Екатеринбурга – 2015»  и, впервые в нашем городе, всероссийский Хип-хоп конкурс фестиваля - «RAP FROM RUSSIA». Оба события пройдут в один день 31 июля на летней площадке Cultura bar. 

Любители танцев, Хип-хоп культуры, драйва и громкой музыки, добро пожаловать!

Всеми подробностями об этом мероприятии с нами поделились замечательные люди, организаторы этих конкурсов: Стас Соловьев - региональный продюсер и директор одного из главных партнеров - тату-салона «Elitetattoo»,

Наталья Пинигина - директор студии танца «Армия» (бывш. Гармония) и талантливый rap-исполнитель Mike Басанин.

 

- Стас, скажи, как давно вам пришла идея организовать данное мероприятие в нашем городе? 

- На самом деле, идее буквально месяц, однако люди к ней отнеслись с большим энтузиазмом, нас поддержали Губернатор Свердловской области, Министерство культуры, Мэр и Администрация Екатеринбурга, за что мы выражаем им огромную благодарность. Оба конкурса пройдут у нас впервые, однако в других городах России они проводятся ежегодно и пользуются большой популярностью, думаю, и мы не станем исключением. 

- Как проходит регистрация и каждый ли может принять участие? 

- Регистрация участников проходит в контакте, специально для этого созданы две группы (для RAP FROM RUSSIA  и для "Лучший танцор Екатеринбурга-2015" ) , где все желающие, ознакомившись с условиями конкурса, могут подать заявку. Но количество мест, к сожалению, ограничено, поэтому принять участие смогут не все.

 

- Отбор участников проходит также в группе? 

-  Получается, что весь конкурс состоит из трех этапов: первый – просмотр заявок в группе, эти занимаемся лично я и продюсер проекта, второй – непосредственно выступление, а третий этап смогут пройти лишь трое счастливчиков, которые одержат победу во втором этапе. Третий этап танцевального конкурса пройдет в Москве, а хип-хоп конкурса – в Воронеже. 

- Кто будет в  составе жюри? 

- Жюри будет состоять из хип-хоп исполнителей, продюсеров, общественных деятелей, различных деятелей шоу-бизнеса. 

 

Цели у этих проектов очевидные, но очень ценные для молодежи

Цель конкурса «Лучший танцор Екатеринбурга – 2015»: создание условий для развития и реализации творческого потенциала профессиональных танцоров и всех желающих проявить себя в данном виде искусства.

Цель проекта «RAP FROM RUSSIA»- повешение уровня хип-хоп культуры в городах России, выявление наиболее талантливых участников и творческое продвижение, создание единой площадки для хип-хоп исполнителей и реализации новых творческих проектов.

- Очень здорово, когда человек хочет самореализоваться, показать себя, поделиться своими творческими способностями. Радует, когда в глазах горит огонек, когда человеку нравится делиться тем, чем он занимается, - говорит Стас.

Опытный исполнитель Mike Басанин поделился своим мнением о том, как настроить себя на выступление в хип-хоп конкурсе:

- Ты должен отбросить все рамки и просто получать удовольствие. Волнение никуда не денется, сколько бы ты ни выступал! Все равно оно будет сопровождать тебя каждый раз, и я не знаю, что нужно принять, чтобы избежать его *смеется*. 

Но главное - это поддержка, громкая такая поддержка: когда выходит, допустим, какой-нибудь чувак, и тут… три человека орут: «ЭМСИ ЗАХАР!»,  и он такой: «ДАА!». Его никто не знает, но ему уже комфортнее, вот так и надо.  

- Что ты можешь сказать о начинающих исполнителях, какие ошибки они чаще всего совершают?

- Сейчас почему-то актуально, как никогда, интернет-продвижение своего таланта, и я считаю, что это большая ошибка, ведь ничто не заменит тебе настоящее выступление, со всеми эмоциями. Необходимо открыться для людей лично – это нужно для опыта, для портфолио. Что касается выбора репертуара, я думаю, лучше подобрать качёвую тему, чтобы взорвать зал, лирика, конечно, тоже хорошо, но это как-то грустно.  

 

Все о танцах нам рассказал опытный педагог в своем деле - Наталья Пинигина 

- На сегодняшний день танцы – это хит, главная тема сезона, что повлияло на развитие такого интереса к ним? Какие в этом есть плюсы? 

- Интерес к танцам, безусловно, возрос за последние три года благодаря таким проектам как «Танцы» на ТНТ,  «Танцы на льду», и т.д.  Я думаю, что каждый должен попробовать себя в этом, ведь сейчас такое многообразие стилей, что любой найдет себе по вкусу.

Кроме того, танцы помогают и в личной жизни: я знаю много случаев, когда человек в одиночку приходил на занятия, а уходил с невестой/ женихом.

- Будут ли на конкурсе представительницы от вашей танцевальной студии?

- Конечно, наши девушки решительно настроены, и их подготовка идет полным ходом уже даже без участия хореографа. 

 

Атмосферу куража и динамичности  обеспечат Джамперы Екатеринбурга, мероприятие обещает быть по-настоящему потрясающим. Организаторы приготовили незабываемое зрелище для посетителей Cultura bar  и очень ценные призы для участников конкурсов среди которых:

- Профессиональная съемка клипа, 

- Запись в профессиональной студии,

- Заключение контракта с продюсерским центром на профессиональное портфолио, 

- Профессиональная фото сессия, 

- Организация сольного концерта 

- а также специальные призы от спонсоров и партнеров конкурса.

Проект получил одобрение многих государственных деятелей, осуществляется при поддержке  кино–продюсерского центра SKEY-FILM и других партнеров. Прими участие! И может быть именно ты представишь свой город на финале конкурса, получишь приз зрительских симпатий а главное, возьмешь для себя неоценимый багаж нового опыта.