6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Калачи»: современный взгляд на русскую кухню

19 апреля 1088

В Екатеринбурге последнее время часто открываются заведения с акцентом на кухне одной страны. Можно смело отправляться в гастротур по Китаю, Италии, Америке и т.д., не покидая родного города. Теперь к списку добавилась... Россия. Да, в недавно открывшемся кафе «Калачи» нам предлагают по-новому взглянуть именно на русскую кухню. 

 
 

«Калачи» называют себя «кафе современной русской кухни». Каковы на вкус знакомые блюда в новом прочтении, можно узнать уже сейчас. 12 апреля кафе открыло двери в тестовом режиме. Меню составлено, интерьер завершен, осталось только внести последние штрихи в работу. Поэтому каждый отзыв для заведения будет важен. А вам в благодарность сделают скидку 10% на все блюда. 

Найти кафе «Калачи» легко. Оно открылось на месте бывшего ресторана «Особняк», который пережил на своем веку немало реконцепций. Новым проектом занималась та же команда. Вместо ресторана с высоким ценовым сегментом решили открыть заведение со средним по городу чеком и душевной обстановкой.

 
 

Основой интерьера послужило «архитектурное пространство с глубокими окнами и кирпичом», как отметила дизайнер проекта Надежда Гусева из Арт Группы «Эврика». Кирпич разбавили контрастными черными акцентами, пышными ретро-скатертями, ажурными шторками на веревочке и уютными абажурами на люстрах, напоминающими работу Тимофея Ради. Получилось легко, стильно и нетривиально. 

Кухня состоит из понятных русских блюд, приготовленных на фермерских продуктах, и свежей домашней выпечке. Разрабатывал меню шеф Сергей Морозов, замеченный в проекте «Шампань-бара Соловьева». Прийти в «Калачи» и не попробовать калачи невозможно, потому что в меню их как минимум четыре вида. Есть калачи из дрожжевого и бездрожжевого теста, сладкие и соленые. К ним подают домашнее варенье и мед.

1 /
 

Из сытного и горячего, к примеру, фермерская перепелка с гречотто из зеленой гречи и яблочным джемом, изысканные супы и знакомые русские блюда в новой подаче – пельмени, вареники, пышные пироги и многое другое.

Оцените заведение одними из первых. Тем более что 27 апреля «Калачи» дают первый литературный вечер в обновленном пространстве. Состоится читка пьесы «Марьино поле» от уральского драматурга Олега Богаева. 

 
«Соседи» зовут в гости: новое семейное кафе открыто для всех Черные хинкали и домашнее вино в новом ресторане «Барашка на гранате»