6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепт от шефа «Влади бар»: спинка семги с пюре из зеленого горошка

4 апреля 1394

«Влади бар» предлагает читателям Gorpom.ru простой и изысканный рецепт от шефа Анатолия Макушова. Учимся готовить семгу так, как это делают на 37 этаже небоскреба «Высоцкий».  

 

Спинка семги с пюре из зеленого горошка

Что понадобится:

Спинка семги на коже

Растительное масло

Зеленый горошек

Зелень: укроп, петрушка, мята, базилик

Масло сливочное

Соль

Перец

Лимон

Как готовить:

Семга

Для начала нарежьте семгу, обмажьте ее растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте рыбу на пару минут, чтобы она пропиталась.

Разогрейте сковороду и обжарьте семгу на растительном масле сначала со стороны кожицы, а затем переверните. После обжарки рыбы с двух сторон заверните семгу в фольгу, чтобы она дошла. 

Гарнир

Залейте зеленый горошек холодной водой и доведите до кипения. Варите горох в течение 1-2 минут . Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и зелень. Измельчите горох в пюре.

Сервировка

Готовое зеленое пюре выложите в середину тарелки горкой, сверху – обжаренную спинку семги кожицей вверх. Украсьте блюдо зеленью и цедрой лимона.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Другие рецепты ресторановкафе и баров Екатеринбурга смотрите в нашей рубрике


Рецепт от «Pan American 8500»: коктейль Melancholic Рецепт от «Funny Duck»: коктейль «Sweet Eugene»