6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим десерт «Амаи Миру» по рецепту шефа «Тануки»

1 марта 1627

Вместе с «Тануки» мы уже научились готовить основное блюдо, теперь переходим к десертам. Ресторан японской кухни делится рецептом сметано-ягодного десерта «Амаи Миру». Готовим поэтапно вместе с шефом. 

 

«Амаи Миру» – нежный фруктово-ягодный десерт с печеньем и грецкими орехами. Легкий сливочный крем и натуральные ингредиенты создают неприторный вкус. Такой десерт точно оценят близкие и самые искушенные гости. Шеф-повар «Тануки» на Карла Либкнехта Ренат Васильевич Изделеев всегда участвует в создании новинок меню ресторана. Именно он продемонстрирует, как создать сладкий десерт «Амаи Миру». 

«Амаи Миру»

Ингредиенты:

– Клубника свежая

– Соус на основе сметаны и сгущенного молока

– Печенье юбилейное

– Грецкие орехи чищенные

– Мандарин свежий

– Малина свежезамороженная

– Сироп либо соус с малины


Как приготовить?

Подготовьте ингредиенты и емкость, в которой будете подавать «Амаи Миру». Десерт слоеный, поэтому его подают в прозрачном бокале, в «Тануки» для этого используют бокал «рокс».  

 

Промойте клубнику в воде и нарежьте ягоды слайсами толщиной 2мм. 

 

Приготовьте сметанный соус, смешав сгущенное молоко и сметану по вкусу. Нарежьте печенье кубиками 1×1 сантиметр. Грецкий орех порубите в мелкую крошку. Мандарины с пленкой нарежьте мелкими кубиками. Малину свежемороженную разрежьте пополам. 

Ингредиенты готовы, приступаем к оформлению десерта.  

 

Уложите слайсы клубники в ряд по стенке бокала. Затем послойно выкладываются сметанный соус, печенье, снова сметанный соус, печенье, грецкие орехи, мандарины, малину, столовую ложку малинового соуса, поверх сметанный соус, по краю бокала снова малиновый соус и сметанный.  

1 /

Готовый десерт украсьте  ягодой малины и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов Екатеринбурга смотрите в нашей рубрике.

 

Рецепт от «Brut bar»: готовим коктейль «Испанское солнце» Рецепт от «Berry bar»: коктейль «Шишка Сауэр»