6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ужин в ирландском пабе "Дублин"

16 апреля 2015 932

После работы так хочется отдохнуть где-нибудь в уютном заведении с расслабляющей атмосферой. И в этот раз наш выбор пал на Ирландский паб «Дублин». Заведение расположено в самом центре города, что очень удобно. Здание распланировано таким образом, что зоны обслуживания состоят из нескольких автономных частей – первый и второй этажи, а также летняя веранда на улице. Поскольку погода ну никак не располагала к уличной трапезе в виду ее серости и «тучноватости», без колебаний я вошел в здание паба.

«Здесь рады каждому гостю, и даже если вы пришли к нам впервые, Вас встретят как старого хорошего знакомого», - говорится на сайте паба. К сожалению, только на словах… На деле не встретил никто! Поднимаюсь на второй этаж, и вот только в этот момент меня «догоняет» официантка.

Меню не кажется довольно разнообразным, но здесь есть из чего выбрать. Я заказал салат «Цезарь», суп-крем из белых грибов, пасту «Карбонара», ржаные гренки с чесноком и сырным соусом, и на десерт слоеный пирог с яблоками и чай из лесных ягод. 


Салат "Цезарь"


Великолепные листья, в удачном соусе. А вот куриная грудка в салате была холодной, хотя классика – это теплое мясо. И сухари были несколько черствыми. Это и подпортило общее впечатление о блюде, пусть и немного. 

Суп-крем из белых грибов 


Не хватило какой-то остроты блюда. Впрочем, белые грибы очень хорошо ощущались в блюде, за что, безусловно, отдельный плюс.


Паста Карбонара  


Она была приготовлена из самых стандартных спагетти, сваренных Аль Денте, с обычным беконом и тертым сыром, с отдаленными нотками пармезана. Это блюдо меня несколько разочаровало.


Ржаные гренки с чесноком и сырным соусом 


Гренки мне показались чрезмерно жирными и пересаленными. Впрочем, сырный соус в некоторой степени «сбавил» их переизбыток, но только слегка.


Слоеный пирог с яблоками 


Вот это оказалось, едва ли не самое безупречное блюдо. Тонкое, легкое, воздушное тесто в сочетании с яблоками и джемом. Ничего лишнего. Твердая пятерка. 


Несколько слов об интерьере. Дизайн залов выполнен в стиле классических западноевропейских пивных ресторанов. Деревянная отделка помещения, стены с большим количеством фотографий, длинная пивная стойка – одним словом, все то, что любители пива уже неоднократно видели во многих подобных местах. Также привычно смотрится и телевизор. Однако поместили его совершенно неудачно – телевизор просто не видно, поскольку находится он прямо перед колонной. Безусловно, он играет не главную роль в заведении, однако если уж вешать его, то с расчетом комфортного просмотра.  


1 /

Обходительность персонала

Отношение персонала к посетителям весьма приятное и уважительное. Однако не хочется об этом долго говорить, поскольку это должно быть нормой. Оценка интерьера может быть разной, потому что на всех не угодишь. Кухня тоже понравится не всякому. А вот отношение к людям везде должно быть уважительным. Такой нормы вполне придерживалась официантка этого паба. Столик обслуживала официантка по имени Карина - девушка вполне вежливая и отзывчивая. Своевременно меняла блюда, внимательно относилась ко всем просьбам.

Резюме:

Интерьер +++

Паб стилизован под типичные ирландские пабы и дает ощущение оригинальности, и в то же время самобытности Ирландии. Однако, простите, но мне совершенно не понравился туалет – он там чуть ли не два квадратных метра, да еще и один на втором этаже. Мне повезло, что было не так много людей. А вот какие очереди будут, если посетители захотят посетить эту комнату – страшно представить. За этот немаловажный критерий снимаю два балла, и ставлю твердую «тройку».

Кухня +++

Несмотря на удивительно вкусный десерт и вполне соответствующий и удовлетворивший меня суп-крем из белых грибов, небрежный салат, гренки, и паста «Карбонара» все же «подвели», за что не могу не снять один балл. Но благодаря красивой подаче, гармоничному сочетанию ингредиентов, а главное свежим продуктам, имеющим место в блюдах, ставлю среднюю оценку.

Обслуживание ++++

На входе в паб обычно встречают бармены, или, на худой конец, официанты. К моему сожалению, не было ни тех, ни других. Впрочем, официантка, которая меня обслуживала, отлично справлялась со своими обязанностями на все сто, поэтому тут ставлю натянутую четверку. Музыкальное сопровождение + Скажу сразу: музыки практически не было слышно, поэтому оценивать тут, по сути, нечего. Привычного во многих ресторанах и кафе «фона» здесь не хватало, а он бы здесь пришелся как нельзя кстати. За это ставлю минимальную оценку.

Ценовая политика +++

За пасту в такой подаче отдавать 390 рублей – дороговато. Если уж делать стоимость этого блюда высокой – тогда стремится соответствовать лучшему качеству. То же самое касается и ржаных гренок: стоимость хлеба, приготовленного с погрешностями - 250 рублей. Поэтому за этот раздел ставлю три балла.

Заведению нужно всерьез задуматься над хостесом – очень важным направлением, особенно в их случае, где в виду нестандартного плана заведения, при входе просто теряешься. Поэтому здесь просто необходим человек, который тебя приятно поприветствует и быстро сориентирует. Если будут исправлены все недочеты, которые я отметил выше, я буду вполне доволен. Впрочем, работы еще много, поэтому появлюсь вновь в этом месте, я, наверное, еще не скоро. 

Ужин в чешском ресторане "Копыто"