6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бары и рестораны Екатеринбурга: обзор с мужским характером

21 апреля 2903 1

Gorpom.ru провел ревизию лучших,баров и ресторанов города. 10 истинно брутальных заведений с отличительными концепциями, разливным пивом и достойной кухней. Не рекламируем и не навязываем: предлагаем блюда, которые чаще всего заказывают екатеринбужцы.  

Craft mini bar 

БАВАРСКАЯ УЛИТКА "Schnecken aus Schweinefleisch" - 220 рублей 

 

Дима Крафтов, директор:

Одна из наших фирменных колбасок-гриль ручной работы из настоящего мяса:

БАВАРСКАЯ УЛИТКА "Schnecken aus Schweinefleisch".

Состав: свинина, специи и никаких консервантов.

К блюду подается соус на выбор: барбекю, кисло-сладкий, томатный или чесночный, а также маринованная капуста и тосты.

К этому блюду идеально подходит КРАФТОВОЕ ПИВО от пивоварни BeersFanBrewery

Double Pumpkin Spice Ale - тыквенный эль с горечью 22 IBU, плотность 21% Алкоголь: 8,5%. 

Boozer, pub & restaurant 

Стейк "Рибай" - 1300 рублей 

 

Алексей, директор:

«Итак,  мраморная говядина. Элитно, благородно, дорого. Именно таков ассоциативный ряд почти всех отечественных потребителей. Однако вкус этой по-настоящему сочной, безупречной говядины сложно сравнивать с тем мясом, которое мы привыкли есть. Неудивительно, что именно стейк из мраморной говядины является «классикой» в своем жанре.  Так же к стейку идиально подойдут овощи гриль». 

Ембургер, семейный ресторан 

Русский бургер «Мужик» - 690 рублей  

 

Алексей, директор:

«Рекомендую по настоящему брутальный бургер к 23 февраля. Приготавливается он из каре ягненка, подается бургер с брынзой, картофелем фри и свежей зеленью. Рюмка наливки точно не помешает, а только дополнит данный бургер. 

Кроме бургеров в меню есть блюда из мяса, например, свиные ребрышки, а также легкие салаты, супы, закуски и, конечно, превосходный кофе, чай и более 40 сортов пива». 

Оджах, кафе Армянской и Грузинской кухни 

Бараньи ребрышки с булгуром - 340 рублей   

 

Роман, директор:

«Бараньи ребрышки – традиционное блюдо для кавказской кухни, но в кафе ОДЖАХ эту традицию преподносят не совсем обычно. Причем, состав блюда вполне традиционен – булгур, лук, сладкий перец и, собственно, ребрышки. А вот способ приготовления позаимствовали у марокканской кухни. Весь секрет в специальной посуде – таджине (или тажине). Это глиняный сосуд, похожий на большую глубокую сковороду с высокой конусообразной крышкой. Обязательным условием можно назвать очень толстое дно и стенки, а также небольшое отверстие в крышке. Именно в крышке весь секрет блюда: она обеспечивает постоянную циркуляцию влаги внутри таджина. Пар от овощей и мяса поднимается вверх, затем он остывает в прохладной крышке, конденсируется на ее стенках и снова стекает к овощам. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента». 

Кафе-бар «Pan American 8`500» 

Домашний ростбиф, 490 рублей   

 

В «Pan American 8500» вам предлагают попробовать вкуснейший домашний ростбиф из отборной говяжьей вырезки, пропитанной соевым соусом и пряными травами.

Андрей Ваганов, шеф-повар:

«В США культура приготовления мяса сложилась в далеком XVII веке, местные жители даже организовывали "клубы любителей мяса", состоявшие по большей части из мужчин. Внутри этих организаций появлялись уникальные рецепты приготовления говядины. Одним из самых популярных блюд был именно ростбиф, особая технология приготовления которого позволяла максимально сохранить вкус хорошей говяжьей вырезки. 

Пряный ароматный запах, насыщенный сочный вкус и минимальная термическая обработка для сохранения всех полезных и питательных качеств продукта – вот главное, что я могу выделить в разработке этого блюда. Дополните его бокалом красного сухого вина, и вы почувствуете – жизнь удалась!»

Паб «Funny Duck» 

«Бургер Барбекю», 390 рублей   

 

Всеволод Семеновых, исполнительный директор:

«Бургер Барбекю – самая популярная мужская еда в «Funny Duck». Он такой крупный и широкий, что бросает вам вызов. Это настоящая мужская еда, которую можно добыть прямо сейчас без копья и беготни за мамонтами. Обойдется ли без крови — можно уточнить при заказе».

Большой, сочный и очень вкусный бургер в «Funny Duck» готовят из мраморной говядины. Котлету заворачивают в салат айсберг и радичио, добавляют томаты, свежие огурцы, сыр чеддер, красный лук и для пикантности перец чили и соус Барбекю. Приходите, пробуйте.

Мексиканский стейк-бар «KastaNeDa» 

«Паэлья кон карне» 550 рублей   

 

На кухне стейк-бара «KastaNeDa» готовят потрясающие вкусные и сочные стейки. Но в меню есть и другие блюда с мужским характером. Стейк-бар предлагает гостям перенестись на жаркие улочки Испании и попробовать «Паэлью кон карне».

От классической испанской паэльи, которая готовится с добавлением морепродуктов и птицы, «Паэлья кон карне» отличается тем, что состоит из трех видов мяса. Мраморная говядина, кролик и куриное филе томятся в рисе со специями, горошком и перцем. Настоящее мужское блюдо, способное утолить даже самый зверский аппетит.

Ресторан «Bierhof» 

«Мюнхенский набор для трех мясоедов» – 2500 руб. (2300/800/140гр)    

 

Главный ингредиент блюда с мужским характером – это мясо. И по мнению «Bierhof» его должно быть ровно столько, чтобы хватило на большую компанию. «Мюнхенский набор для трех мясоедов» как раз такой. В нем – четыре вида домашних колбасок, рулька Айсбан, порция острых крылышек и аппетитная свиная шея. На гарнир – подпеченный на гриле картофель с золотистым беконом и луком фри и традиционная немецкая маринованная капуста с ароматным маслом. 

Шеф-повар ресторана поделился аппетитной подробностью – чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, его смазывают гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином или коньяком. Нам уже хочется попробовать, а вам?

Бар «Cannonball Brasserie» 

Пивной набор 1200 руб. (1500 гр.)   

 

Еще один мужской и даже пивной набор предлагает бар «Cannonball». Заказывайте любимый бутылочный крафт или разливное пенное и наслаждайтесь самыми популярными и сытными закусками, собранными для вас на одно большое блюдо на компанию.

В пивной набор от «Cannonball» вошли острые и медово-горчичные крылышки, сытная кесадилья со жгучим чили, индийские самосы с говядиной и хиты пивных закусок. А именно луковые кольца, картофель фри, картофель по-деревенски и острые гренки с чесноком. А для усиления вкусовых впечатлений, к набору подадут три вида соусов – красный острый, цезарь и барбекю. 

Команда бара подтвердила, что набор с легкостью насыщает компанию от четырех человек и больше. Собирайтесь с друзьями и планируйте поход в бар на уикенд.

Ресторан «Золотая Долина» 

Гриль микс 360 руб.   

 

«Золотая Долина» – ресторан сербской кухни, которую можно считать настоящим образчиком мужских блюд. Сербы умеют искусно приготовить любой вид мяса, как в кусковом, так и в рубленом виде. Используют лишь соль и перец – никаких лишних специй, только натуральный вкус. 

Если вы еще не пробовали сербскую кухню, закажите в ресторане ассорти мясных деликатесов приготовленных на гриле. Вам подадут большое блюдо из сочного куриного филе, нежной свинины и традиционных плескавицы и чевапчичей. На гарнир – картофель, маринованный луком и «Домашним» соусом. Голод утоляет моментально.

Приятного аппетита!

 
Выбираем место для банкета: «Fish & Meat» Выбираем коктейль по вкусу: какие коктейли готовят в Екатеринбурге?