6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Выбираем коктейль по вкусу: какие коктейли готовят в Екатеринбурге?

28 апреля 3474

Каждый бар может похвастаться своим необычным напитком, не похожим на все остальные в нашем городе. Мы решили выяснить, какие коктейли любят готовить в барах уральской столицы, а также узнать пару интересных историй от тех, кто стоит за барной стойкой.

Коктейль-бар «Brut Bar (Брют Бар)»

В наше время в тренде не только развивать западную культуру, но и не забывать про то, чем богата наша страна с точки зрения продуктов и традиций. Поэтому BrutBar подготовил для вас вариации на тему классических русских взваров и сбитней. Впервые в русских летописях эти напитки появляются на ярмарках 16 века, где уличные торговцы зимой подавали эти коктейли с деревянных лотков. Основой сбитней и взваров была классическая медовуха, со специями, ягодами, иногда чаем и горячей водой. Со временем медовуху заменило хлебное вино, фактически это была русская водка, хотя сам этот термин появится только после революции. Бар порадует вас сбитнями с клюквой и облепихой, классическими ягодами для нашей страны.

Коктейль-бар «In100gramm (Ин100грамм)»

1 /

Хочется разнообразить свое меню или просто отведать чего-то новенького? Бар менеджер "In100gramm" Семен Дерябин покажет, как превратить обычный лимонад в «необычный».

Семен Дерябин, бар-менеджер

- Освежающие напитки незаменимы, конечно, летом. Но и в любую другую погоду вряд ли кто откажется от вкуснейшего цитрусового, или яблочного, или ягодного лимонада. Вот как я делаю «необычный лимонад»: лимон - 100гр, имбирь - 20гр, огурец - 50 гр., сироп черная смородина -25 мл, содовая – до края. В смесительный стакан отправляем имбирь, лимон  и огурец, тщательно давим все ингредиенты мадлером, после добавляем сироп и содовую. Украшаем ломтиками лимона, огурца и мятой. В результате получается свежий лимонад с огурцом, нотками черной смородины и имбиря.

Cocktail bar «InTouch (Коктейль бар ИнТач)»

1 /

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Название бара весьма говорящее и необычное. Поэтому неудивительно, что в «InTouch» происходят тесные и долговечные знакомства. Бармен Александр Решетников рассказал, что существует даже особый термин "заинтачить". Именно это и произошло с одной парой. Молодые люди были частыми посетителями бара, затем стали парой, поженились и вот у них уже растет новое поколение. И такие истории в баре не редкость. Вероятно романтичную и расслабленную атмосферу создают вкуснейшие коктейли.

Александр рассказал, из чего состоит его любимый коктейль «Clover club». Это джин, настоянный на малине, сухой вермут, малиновый сироп, лимонный сок и один яичный белок. Получается мягкий, с малиновыми нотками напиток, на основе джина, который понравится как мужчине, так и женщине. Пробуйте, проникайтесь атмосферой и знакомьтесь!

Домашний коктейль-бар «New bar (Нью бар)»

1 /

По рассказам барменов New Bar, известный теле- и радиоведущий Михаил Козырев пробовал на Дне рождения вкуснейший пунш, и ему понравилось, а Андрей Самсонов - известный музыкант и саундпродюсер первых альбомов Земфиры и группы «Мультфильмы», как-то весной допоздна засиделся с Сашей Гагариным за Белым русским. Вася Васин из группы Кирпичи ставил нам Бориса Гребенщикова с телефона и просил поклонников его не сильно беспокоить. А Дэвид Браун из группы «Brazzaville» попросил просто пива и помогал нашему бар-менеджеру Владу Ляхову жарить блинчики. А однажды, загадочный капитан воздушного судна Гаспаро, по произношению вроде итальянец, поделился с нами рецептом своего фирменного коктейля. Вот такие истории иногда происходят в New Bar.

Кафе-бар «Pan American 8`500 (Пан Американ)»

1 /

Вам наскучили обычные лимонады, вы хотите попробовать что-то особенное? Значит известный по всему миру освежающий коктейль, впоследствии получивший название «Линчбургский лимонад» - то, что вам нужно! Именно этот коктейль вы можете попробовать в «Pan American 8500». История этого коктейля достаточно комична, ведь это, наверное, единственный коктейль, авторство и состав которого установлено судом. 

- Получилось это в результате судебного разбирательства Тони Мэйсона (создателя лимонада) и местной вискикурни. Тони обвинил производителя в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы. Вся комичность истории заключается в том, что Тони Мэйсон хотел отсудить более 13 млн долларов, но суд не признал рецептуру коктейля коммерческой тайной, в результате чего Тони отсудил у вискикурни только 1 доллар, - рассказывает Иван Довготелес, бар-менеджер бара «Pan American 8500» и кафе «Коттедж».. 

Несмотря на свое название, этот коктейль отлично подходит для любого времени года. И прекрасной парой для него станет бургер с ростбифом из основного меню «Pan American 8500».

Бар-клуб «#БРДК2.0»

1 /

На вопрос, какой коктейль можно назвать визиткой «#БРДК2_0», бармен Кирилл Согрин предложил один из новых фирменных коктейлей «#БРДК2_0». Коктейль как раз недавно вошел в барную карту заведения, поэтому вы можете его попробовать одними из первых. А история у него такая…

Сергей Жуков, арт-директор «#БРДК2_0»

– Однажды, сидя вечером на окне, смотря вдаль уходящим поездам, бармен Кирилл думал о том, как он соскучился по выходным в Баре. Охотно вздохнув, он понял что на подоконнике не так удобно как это обычно описывают в пабликах Вконтакте, и, после небольших раздумий, пошел на кухню, где начал творить невозможное из того что было. Он взял Jagermester и вишневый сок, добавил пряный ром Бакарди окхарт, все это дополнил миндальными нотками Амаретто и сбалансировал соком лайма.

Так и получился «#БРДК2_0». А на самом деле его главная особенность коктейля в том, что он создан на основе вкусовых предпочтений каждого бармена заведения. Приходите пробовать.  

Джин-бар «KARL' 22 (КАРЛ' 22)»

1 /

Легендарный «Karl’22» миксует коктейли под заказ и предлагает гостям дегустировать необычные вкусовые сочетания. Команда бара советует вам попробовать в гостях у Карла коктейль «Maserati».

Всеволод Семеновых, исполнительный директор

В этот коктейль влюбляешься также как и в шикарный спорткар. По нашему мнению, коктейль «Maserati» является открытием и тем, что уже переходит границы миксологии и является продуктом чистой алхимии. Состав держим в секрете и бережно храним. Гость может придти к нам в любом настроении и расположении духа, но попробовав «Maserati», он станет счастлив и весел и непременно закажет второй.

Напутствие получено, срочно пробуем и становимся веселыми и счастливыми. 

Паб «Funny Duck (Фанни Дак)»

1 /

В «Funny Duck» есть один коктейль, который появился случайно. Называется напиток «Fire Duck», и состав у него огненный – пиво Guinnes, виски Jameson и ликер Baileys.

Всеволод Семеновых, исполнительный директор

– Состав, согласны, странный, но этот коктейль обрел своего потребителя в нашем пабе. Появился он, как и все гениальное, случайным образом. Девушка, заказавшая подожженный шот, очень перепугалась и бросила его в бокал пива своему спутнику. Тот, не смутившись, продолжил его пить и ко всеобщему удивлению получилось вкусно. Через некоторое время у каждого второго гостя за барной стойкой уже стоял новый коктейль. Приходите, пробуйте! 

Кафе - бар «Белый Кролик»

1 /

Бар «Белый Кролик» – место с особой атмосферой. Сказочные декорации «Алисы в стране чудес» и уютные шатры, в которых можно спрятаться от всех, привлекают в бар самых разных гостей. Семьи, парочки, шумные компании. И у каждого есть свой любимый напиток. Одним из них поделилась частая гостья бара Анна Невская.  

Анна Невская, модель

– Каждая девушка мечтает лакомиться сладостями и при этом иметь красивую фигуру, однако немногим это удается. Я модель, но это не повод отказываться от десерта, ведь я нашла свое вкусное решение в баре «Белый Кролик». Здесь мне довелось попробовать прекрасный смузи с клубникой и базиликом. Это не только альтернатива шоколаду и прочим сладостям, но и источник энергии! Напиток тонизирует и заряжает бодростью на весь день, а также насыщает организм витаминами. Сочетание клубники и базилика просто умопомрачительно! Рекомендую всем, кто, как и я, любит побаловать себя вкусными коктейлями и при этом следит за фигурой, поддерживая здоровый образ жизни.

Бар «Сплетни»

1 /

Бар «Сплетни» каждый сезон придумывает что-нибудь новенькое. На вопрос редакции о том, какие коктейли можно назвать визитной карточкой бара, бармен Виктор Лопатин предложил сразу три варианта.

Заглянув в «Сплетни» в жаркую погоду, обязательно закажите коктейль «Batida». Это смесь кашасы, свежевыжатого сока апельсина, ананасового сока и домашнего молочного сиропа. Девочкам понравится. Если вы хотите чего-то необычного, обратите внимание на коктейль «Пока не придумали». Да, так и называется. Напиток представляет собой смесь грушевой водки, огуречного фреша, клюквы, цитрусов и мяты. Звучит освежающе. И уже на завтрак попробуйте «Breakfast Negroni». Кофейный амаро, кампари и джин вприкуску с тонким слайсом сервелата сделает ваш день.

Все бары и пабы Екатеринбурга смотрите по ссылке. 

Бары и рестораны Екатеринбурга: обзор с мужским характером Крафтовый маршрут по барам Екатеринбурга