6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Посидеть с друзьями в баре военного времени и побывать в замке Графа Дракулы – топ самых оригинальных заведений Екатеринбурга

25 августа 2015 3392

Каждый из нас ищет что-то особенное и запоминающееся. Если вам надоели обычные интерьеры и повседневные концепции заведений, то мы предлагаем вам подборку самых оригинальных заведений в Екатеринбурге

Osteria Bar Sorriso  

1 /

Osteria Bar Sorriso- место, где вы можете попробовать настоящую итальянскую еду. Здесь предлагают более 30 видов пасты, которая готовится по настоящим итальянским рецептам полностью вручную, начиная от замешивания теста. Также здесь вы можете попробовать самую вкусную в городе лазанью. Часто в заведении проходят вечера региональной кухни, когда делаются особенные для отдельных регионов Италии блюда, которые больше не встретить ни в одном ресторане города. Заведением владеют настоящие Итальянцы – Матео, Андреа и Мауриццио, которые решили сделать в Екатеринбурге настоящий Итальянский уголок, куда вы можете прийти и насладиться гостеприимством, радушием и невероятными блюдами.

Как возникла идея создать настоящее итальянское заведение в центре Екатеринбурга?

- Я работаю в Екатеринбурге уже  5 лет, за это время успел побывать во многих местах, попробовать много блюд, и пришел к выводу, что если здесь есть рестораны с хорошей итальянской едой, то ресторанов с настоящей атмосферой Италии практически не существует. Данное заведение мы открыли вместе с моими коллегами Матео и Андреа. Мы решили сделать маленький уютный ресторанчик по традициям настоящей остерии. По традициям малого семейного бизнеса в нашем ресторане практически все родственники. Например, Марио – шеф повар – это муж моей сестры. 

В заведении очень интересный интерьер. По каким традициям он создан?

- Интерьер нашего заведения создан из простых вещей в стиле минимализма, полностью  повторяя стиль итальянских ресторанов. Разработкой дизайна занимался Андреа.  В центре Милана вдоль реки много остерий, которые очень похожи на наш ресторан по стилю и дизайну. На входе у нас стоят оригинальные столики в виде бочек – пожалуй, это единственное, что было заказано в Екатеринбурге, все остальное привезено из Италии.

Были ли у вашего заведения подражатели, и есть ли у вас что-то общее с другими итальянскими ресторанами?

-Подражателей нашей идеи не было, все разрабатывалось индивидуально для этого заведения. В нашем городе есть итальянские заведения, но наше отличается своим оригинальным форматом. Osteria Bar Sorriso – это настоящая остерия, где акцент делается на домашнюю кухню и уютную домашнюю атмосферу. У нас нет пафосности и помпезности, все направленно на общение и на уют, отношения между официантами и гостями очень теплые. Одна из главных идей ресторана – почувствовать себя как дома, недаром название заведения «Sorisso» переводится как «улыбка».

Трансильвания 

1 /

Трансильвания – это место для тех, кому надоели обычные классические обстановки заведений. Данный ресторан сможет удивить вас жутковатыми декором в стиле средневекового замка. На стенах – каменная кладка, в зале – готическая мебель, в меню – вампирские блюда! Вас будут обслуживать официанты в соответствующих тематике нарядах. В меню вы найдете блюда европейской кухни, мясные и рыбные блюда, большой выбор вин и вкуснейшие десерты. В Трансильвании вы можете организовать свой банкет или отпраздновать день рождения.

- Как появилась идея создания такого необычного ресторана?

Мы долго думали над тем, каким будет наше заведение, помогали нам в этом 3 молодых дизайнера, которые разрабатывали идеи. Среди предложенных были и рестораны в морском стиле, и классические заведения, однако мы остановились именно на варианте замка Графа Дракулы, так как остальных вариантов в городе масса, а такая оригинальная концепция только у нас.

- Не боялись, что такое интерьер отпугнет посетителей?

Нет, мы совсем этого не боялись, так как понимаем, что такой стиль очень интересный и оригинальный. В нашем ресторане очень интересно отдыхать и проводить праздники – у нас есть средний зал, оформленный в стиле старинного замка, комната графа Дракулы с различными настенными картами и настоящим старинным глобусом, и будуар жены графа – маленькая комната со множеством декоративных принадлежностей.  

- Пытался ли кто-то повторить ваш стиль?

Наверняка в городе есть заведения, оформленные в виде старинных замков, но замка Графа Дракулы точно нигде нет. Мы были первым заведением, которое использовала в своем интерьере и оформлении такой стиль.  Кроме того, у нас вы сможете попробовать фирменные вампирские коктейли и салат «Трансильвания».

Штаб Бар 

1 /

Штаб бар – одно из уникальных заведений Екатеринбурга, где вы сможете не только вкусно пообедать или перекусить, но и окунуться в удивительную антуражную атмосферу военного помещения.  Приглушенный свет, военные карты, факелы – здесь есть все, чтобы вы почувствовали себя настоящим военным, который пришел отдохнуть и выпить кружечку пива. Заведение прекрасно подойдет для общения с компанией друзей.

- Расскажите о концепции заведения,  для кого оно подойдет?

Бар штаб - небольшое, уютное место для посиделок с друзьями. Вы можете удобно "растянуться" на диванчике с легким коктейлем, можете перекинуться словцом с барменом, расположившись за баром, посмотреть футбольный матч, или посидеть в гордом одиночестве за "рюмкой чая". Здесь нет лакеев и дворецких, но персонал неизменно дружелюбен и рад любому гостю - студенты, банкиры, шумные компании и влюбленные парочки - всем найдется место.

- Как возникла идея создания интерьера?

Идея интерьера возникла из концепции заведения - уютный бар в военной тематике с соответствующим оформлением - подвальное помещение (мы ведь в штабе), плакаты, военные карты, военный раритет. Каждая деталь несет свой смысл и историю.

- Были ли подражатели вашего заведения?

Может быть, кто-то и пытался сделать что-то подобное, но я не замечал похожих баров, поэтому могу сказать, что мы – единственный в своем роде военный бар.

Порт Стэнли

«Порт Стэнли» - первый ресторан средиземноморской кухни в Екатеринбурге. В основе меню лежат охлажденная рыба и морепродукты. Ресторан «Порт Стэнли» — единственный в Екатеринбурге ресторан, где готовят рыбу и морепродукты по старинным  рецептам «людей, живущих у моря» - рыбаков, моряков. На каждый сорт рыбы или морепродуктов у поваров найдется до 8 рецептов различного приготовления. Официанты сами предложат вам варианты  по мен или примут заказ на приготовление «по вкусу клиента» - рыба и морепродукты выложены на лед на открытой витрине в зале, где вы сами можете выбрать продукт и способ его приготовления.

Анастасия Белышева, директор 

- Для кого подойдет ваше заведение?

Гости нашего ресторана —  гурманы и просто  любители  рыбы и морепродуктов, желающие вернуться в атмосферу Средиземноморья, предпочитающие  уютную обстановку, безупречный сервис и тихую музыку.  Здесь приятно ужинать с любимым человеком, общаться с деловыми партнерами и отдыхать с семьей.

- В чем изюминка вашего интерьера?

Интерьер ресторана «Порт Стэнли» — «средиземноморский». Основной зал оформлен  в стиле портовой таверны, сезонная терраса оборудована легкой и изящной мебелью — словом, любой гость будет чувствовать себя в «Порт Стэнли» максимально комфортно.

- Повторял ли кто-то концепцию вашего заведения?

В разное время, с момента открытия нашего ресторана,  открывались и сейчас открываются  рестораны где в меню предлагаются блюда из рыбы и морепродуктов, были и такие случаи когда полностью копировалось наше меню. Но на сегодняшний день «Порт Стенли» остается первым и единственным рыбным рестораном в Екатеринбурге, работающем с 2004 года.

Бар который работает в минус 

Бар в минус – настоящее место «для своих», где все являются друзьями и приятелями и пришли для того, чтобы выпить в приятной и уютной атмосфере. Здесь вы можете заказать пару коктейлей, сыграть на синтезаторе на сцене или даже поспать на барной стойке. Кухня бара достаточно популярная, где вы найдете блюда европейской кухни, легкие и свежие закуски, большой выбор алкогольных напитков. Основная концепция заведения, отличающая его от других подобных в городе – выйти из минуса самых сложных финансовых ситуациях и, несмотря ни на что, угощать и радовать своих гостей!

- Что отличает ваше заведение от других?

Наше заведение является открытием года, оно очень простое и крутое. Бар очень наполнен изнутри и он простой по своему отношению к гостям. Название заведения «Бар, который работает в минус» – это целая рекламная компания. Оно означает то, что у нас есть некоторые принципы. Много заведений  имеют возможность получать бесплатный алкоголь и продавать его, мы имеем возможность продавать то, что покупаем, а все, что получаем бесплатно – мы раздаем бесплатно. В тот день, когда мы получаем выручку, в течение какого-то часа мы разливаем гостям выписку бесплатно. Плюс ко всему мы всегда здесь веселимся, угощаем друзей, ребят, у нас даже есть возможность выпить в кредит. Мы хотим показать, что при наличии классной публики, веселья, гостей даже в трудные финансовые времена кризиса возможно себя чувствовать спокойно и заниматься самоиронией. От этого нам хорошо и весело!

- Как возникла идея создать такой необычный бар?

Это происходило в течение полугода. В голове была концепция простого заведения, где можно просто хорошо отдыхать и не думать ни о чем, а иногда даже выходить за какие-то рамки или грани. Плюс ко всему мои друзья крутые креативщики, и вместе у нас родилась такая концепция. Группа молодых амбициозных ребят захотели сделать что-то классное для города, и эта команда придумала этот интересный проект.

- Были ли подражатели вашей идеи?

Даже в период открытия мы не очень распространялись, не пиарились, не запускали рекламных кампаний, поэтому появились в городе неожиданно и стали своего рода уникальным проектом.

Золотое яблоко

Уютное fashion кафе «Золотое яблоко» - это идеальное место для того, чтобы встретиться со своими друзьями, пообедать всей семьей, подождать, пока ваша вторая половинка совершит покупки или организовать встречу с деловыми партнерами. В данном заведении вы сможете окунуться в мир романтики и уюта. В меню вы найдете самые разнообразные блюда: изысканные и популярные салаты, роллы, большой выбор горячих блюд, вкуснейшие  десерты. И все это, по демократичным ценам. По вечерам в «Золотом яблоке» проходит акция - второй коктейль в подарок! Также здесь вы можете заказать изысканный и неповторимый торт для своего торжества.

- Почему данное заведение решено было совместить с парфюмерным магазином?

Было решено совместить наше кафе с магазином, так как это очень удобно и для мужчин, и для женщин, которые ждут друг друга после совершения покупок. Здесь наши посетители могут и просто попить кофе, и пообедать. Особенно удобно совмещать покупки и посещение кафе для девушек, так как после похода по магазинам они могут забежать к нам, и за чашечкой кофе определиться с выбором аромата.

- Как возникла идея создания заведения?

Идея создания нашего заведения возникла еще 10 лет назад, тогда было решено создать кафе для удобства посетителей парфюмерного магазина «Золотое яблоко». Весь интерьер был создан дизайнером магазина, а вся мебель привезена из Италии.

- В чем плюс вашего кафе?

Огромный плюс нашего заведения в том, что мы очень серьезно подходим к контролю качества и вкуса наших блюд, все это – индивидуальная работа с каждым заказанным блюдом, а не производство на потоке. Нам легко это удается, так как наше кафе достаточно небольшое. Все наши гости остаются довольны, и при этом вся еда у нас продается по ценам демократичного сегмента кафе и ресторанов.

Выгодные предложения в разных кафе Екатеринбурга Где и чем быстро перекусить в Екатеринбурге