eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Drink smart. Как «Karl’22» прививает культуру питья в городе

28 апреля 2017 2976

«Karl’22» – джин-бар, работающий в концепции «drink smart» или «пей с умом». Рассказываем, что это значит, и какие еще интересные фишки придумали создатели бара, чтобы каждый пришедший впервые становился постоянным гостем. 

 
 

Уверены, гости «Karl’22» хотя бы раз задавались вопросом: «Почему Карл?». Ответ напрашивается сам собой – джин-бар расположился по адресу Карла Либнехта 22, отсюда и название. Но не все так просто. Присутствие некого Карла ощущается в деталях. Где-то в зале загадочный персонаж оставил чемодан и шляпу на крючке, а в социальных сетях он приветливо общается с гостями, анонсируя события в баре через свое ощущение города и жизни. Это тот самый собеседник, который мог бы подсесть к вам за барной стойкой и завязать теплую беседу. Как сказал редакции исполнительный директор «Karl’22» Всеволод Семеновых: «Карл – это душа заведения, собирательный образ интеллектуала-путешественника, который порой не прочь пошалить».

Drink smart

А «шалить» в баре предлагают с умом. «Мы сторонники идеи, что для веселья необязательно напиваться», – отмечает Всеволод. В этом суть концепции drink smart – каждому гостю предлагают не просто заказывать коктейли и шоты один за другим, а включиться в захватывающий процесс поиска новых вкусов и ощущений. Это своего рода мягкая «пропаганда осмысленного подхода к употреблению алкоголя», но пить с умом не значит ограничивать себя в удовольствии, а наоборот наслаждаться мастерством бармена и всегда быть готовым к экспериментам.

1 /
 

Барменов «Karl’22» можно поймать буквально на каждом шагу. Узнать их легко по черным фартукам. Увидите – можете смело заказывать коктейль любой сложности. В баре есть алкогольная карта с авторскими коктейлями, вдохновленными атмосферой «Karl’22», но бармены оценят, если вы попросите придумать коктейль здесь и сейчас. Не зря в дизайне бара встречаются символы из таблицы Менделеева, «Karl’22» – это лаборатория, где бартендеры – химики, смешивающие разные жидкости для получения новых «элементов» барной карты. Поэтому здесь вы всегда сможете попробовать что-нибудь свежее. А некоторые коктейли подаются прямо в лабораторных пробирках. 

1 /
 

Всем, кто собирается навестить Карла впервые, предлагаем оценить коктейли на джине. Все-таки «Karl’22» – это джин-бар, и к этому напитку в заведении особо трепетный подход. Как и к кухне.

Бар с высокой кухней

Меню «Karl’22» – это приятное соседство европейской и азиатской кухни. Блюда довел до совершенства шеф Иван Хромцов. Гостям предлагают легкие и сытные салаты, например, салат со спелой грушей, авокадо и водорослями чукка (240 руб.) или с семгой в соусе терияки (310 руб.). 

Для поклонников азиатской кухни в меню есть ряд паназиатских блюд среди закусок и супов, а также целый блок «Азия Wok» с лапшой соба и рисом с добавками.

1 /
 

Из деликатесов в баре можно заказать шотландское яйцо с киноа и соусом «Деми гласс» на черном роме (310 руб.) или стейк из тунца в кунжуте с мидиями и вишневым соусом (480 руб.). 

И у вас есть, как минимум, пять вариантов десерта – от лаймового чизкейка до рулетиков с маскарпоне, свежими ягодами и физалисом (оба – 260 руб.).

Пространство, созданное с умом

«Karl’22» привлекает тем, что действительно думает о тех, кто приходит в бар. Пространство создано таким образом, чтобы всем было удобно. Есть две барные стойки для тех, кто любит восседать на высоких стульях, укромные диванчики для пар и компаний и довольно большой танцпол для продолжения вечеринки.

1 /
 

Интерьер не перетягивает внимание на себя, есть приятные детали, создающие атмосферу. Точечное освещение, кирпичные стены, сочетание глубокого черного и мягкого оранжевого. Бар окутывает собой, и уходить совсем не хочется.

Интеллектуальная тусовка

У любого бара есть своя аудитория. В одном месте собираются поклонники техно, в другой приходят послушать живую музыку и вкусно перекусить и т.д. «Karl’22» назвал себя местом для опасных интеллектуалов. Что это значит? А то, что в баре можно провести время весело и культурно. Не выпивать, а дегустрировать, слушать свежие микстейпы и живой джаз, знакомиться с интересными людьми. Даже афиши в баре оформлены по-особенному – в стиле элементов таблицы Менделеева, и никакой кричащей палитры и игры со шрифтами.

1 /
 

«Наши гости – это люди, близкие нам по духу, – говорит Всеволод Семеновых, – с ними приятно пообщаться, есть много действительно интересных тем для разговора… И им довольно просто угодить, просто даем самое лучшее».  

 

Резюмируя, можем сказать, что «Karl’22» – это место, открытое для всего нового. Если жаждете экспериментов, хотите потанцевать не под попсу или просто ищете необычное место, приходите на Карла Либнехта, 22. Здесь хорошо.  

Автор: Субботина Юлия

Разбираем по кусочку: каким должен быть торт снаружи и внутри Маленькая Италия: как итальянцы с Пьемонта открыли первую остерию на Урале