6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Съесть Америку: 5 рецептов высокой кухни от американских поваров

24 сентября 2015 1701

Как вы думаете, американская кухня бывает высокой? Нет? Думаем, вы ошибаетесь…  На самом деле, это стало объективной реальностью, которую по вашей просьбе могут создать лучшие шеф-повары Соединенных Штатов Америки. К слову, несколько лет назад глупо звучало выражение «Высокая британская кухня», а сегодня Джейми Оливер – один из главных поваров планеты. Итак, мы с удовольствием расскажем вам о пяти фундаментальных блюдах американской кухни, которые хоть и займут много времени и средств, но зато окажутся очень вкусными.

Гамбургер

«В состав гамбургера входят обычные ингредиенты, но такого вы еще точно не пробовали!»

В Америке работает знаменитый повар Грант Ашатц, в ресторане которого подаются очень специфические и экстравагантные блюда, например,  пена из моцареллы, обработанная жидким азотом, «сено-брюле» на натуральном сене с цветной капустой, и еще несколько оригинальных блюд. На этот раз мы попросили Гранта приготовить что-то более похоже на настоящую американскую кухню, поэтому блюдом дня стал гамбургер. В его состав вошли самые обычные ингредиенты – мясо, сыр, бекон, которые были смешаны вместе и уложены внутрь булки, приправой к бургеру послужил французский соус грибиш, который состоит из горчицы, лука, маринованных огурцов и поджаристого яблока вместо кетчупа. 

На заметку: Если вы готовите бургер дома, то устройте тест котлете. Чтобы проверить хорошо ли она слеплена, ее нужно положить на ладонь так, чтобы пять сантиметров котлеты свешивалось с пальцев. Если часть отпадывает и рвется, то вы слепили слишком рыхлый бургер. Если котлета загибается – то ваш бургер что надо!

Способ приготовления бургера от Гранта Ашатца:

Первым делом мы смешиваем ингредиенты для соуса и ставим все в холодильник. Бекон обжариваем на среднем огне, чтобы он стал золотистым. Добавляем лук-шалот, тмин и жарим, помешивая, три минуты. Полученную смесь отправляем в морозилку с фаршем на 10 минут. 

Далее разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем в него яблочные кружки и жарим 4 минуты. Добавляем ложку сливочного масла и жарим еще 2 минуты. Тем временем, духовку разогреваем од 190 градусов, вынимаем фарш и бекон из морозилки и смешиваем все это с сыром, чесноком и тимьяном. Солим, перчим и лепим из полученного фарша 4 котлеты.

На раскаленной сковородке с маслом жарим бургеры 2,5 минуты, не двигая их, чтобы образовалась корочка. Сковородку кладем в духовку и оставляем еще на 3 минуты. Готовые котлеты кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 

Последний этап – котлеты кладем на булочки, смазываем их соусом, сверху кладем яблочные дольки и закрываем второй половинкой булочки. 

Важно: для бургеров не подойдет постное мясо из вырезки, в вашем фарше должно быть примерно 20% жира, иначе жеваться котлета будет тяжело.

Ребрышки

Рецепт ребрышек предоставляет американский повар Эндрю Кармелини. Он работал во французских ресторанах и демонстрировал там новый взгляд на классику гастрономии. Чтобы приготовить ребрышки, Эндрю отправился в китайскую забегаловку. Позже он объяснил, что хотел, чтобы ребрышки пахли пикником и имели вкус барбекю.

Способ приготовление ребрышек от Эндрю Кармелини:

Смешиваем в небольшой миске специи – чили, паприку, сушеный чеснок. Мясо натираем этой смесью и кладем его в холодильник на 2 часа. Затем разогреваем духовку до 120 градусов, заворачиваем корейку в кусок фольги и запекаем его 3 часа. 

В это время готовим соус, для этого смешиваем полстакана сладкого китайского соуса хойсин, треть стакана кетчупа и треть стакана рисового уксуса. После того, как ребрышки запеклись, вынимаем их из духовки, сок от них выливаем в миску с соусом. Мясо нарезаем со всех сторон. После этого увеличиваем температуру до 200 градусов и возвращаем мясо в духовку. Запекаем, пока соус не карамелизируется, затем вынимаем мясо и вновь поливаем соусом. Подаем вместе с луком и кунжутом.

На заметку: некоторые повара считают, что мясо должно отходить от костей. На самом деле, это значит, что мясо пережарено, мясо нужной консистенции легко отходит от костей с помощью ножа.

Жареный сыр

Главный популяризатор французской кухни в Америке – Томас Келлер, ресторан French Laundry которого заслуживал только самых высоких оценок. Томас Келлер уверен, что такое простое блюдо, как расплавившийся сыр на хлебе любят все. Однако был бы Томас знаменитым поваром, если бы просто положил ломтик сыра на хлеб? Думаем, нет. Поэтому он решил приготовить острый бутерброд с сыром и перцем.

На заметку: Чтобы легко и аккуратно разрезать хлеб, его можно слегка заморозить и нарезать специальным ножом с волнистым лезвием.

Способ приготовления бутерброда с сыром от Томаса Келлера:

Наполняем миску холодной водой, кладем перцы на противень и опаливаем их со всех сторон горелкой, чтобы кожа почернела, либо запекаем их в духовке. После этого кладем перцы в холодную воду и снимаем с них кожу.

В это время сковородку ставим на средний огонь и делаем сэндвичи. Для этого берем два куска бриоши и мажем их сливочным маслом. В центр одного из кусков кладем столовую ложку перечной смеси, пару ломтиков сыра эдам и прижимаем сверху вторым куском.

Конечный этапкладем бутерброды на сковородку и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны. После этого нарезаем их по диагонали и подаем, как отличную закуску к пиву!

Курица барбекю

Повар Дэвид Чанга стал настоящей рок-звездой от кулинарии благодаря своим блюдам. В его ресторане вы сможете попробовать жареную кукурузу с мисо, фуа-гра с маринованной черникой и гребешки с корейской капустой. Чтобы воссоздать корейскую курицу гриль, Дэвид готовит для нее специальный маринад на основе острой корейской соевой пасты с перцем чили, вкус которой оттеняется яблочным соком. Специи отдают аромат внутрь мяса, а сахар обеспечивает курице красивую корочку.

Рецепт приготовления курицы барбекю от Дэвида Чанга:

Кладем курицу в пластиковый пакет или контейнер. В это время смешиваем кочучжан, масло, яблочный сок, мисо, имбирь, чеснок и добавляем стакан воды. Все перемешиваем до однородного состояния. Половину маринада добавляем к курице и ставим в холодильник на 2 часа или ночь. Вторую половину также ставим в холодильник.

Затем вынимаем курицу и маринад из холодильника, маринад переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет. Курицу смазываем растительным или виноградным маслом и ставим на огонь, обжаривая каждую сторону по 5 минут. Снимаем курицу с огня и подаем ее с зеленым луком, маринадом, рисом и овощами гриль.

Яйца с беконом

Дэн Барбер – теоретик еды по-американски. Он открыл ресторан органической еды, все продукты, которые Дэн использует в приготовлении еды, выращены в округе. Даже бекон изготавливается на местной коптильне. Даже такой простой рецепт, как яйца с беконом, в руках Дэна выглядит эффектно – вареное яйцо заворачивается в бекон, обваливается в сухарях и сыре и готовится во фритюре.

Рецепт приготовления яиц с беконом от Дэна Барбера:

Наполняем кастрюлю маслом, чтобы оно покрывало яйцо и ставим на средний огонь. Варим 4 яйца в мешочек и остужаем их в ледяной воде, затем очищаем от скорлупы. 

Чтобы сделать панировку, смешиваем орехи, сухари и пармезан. В другой миске взбиваем яйцо, а в третьей готовим муку. Каждое яйцо заворачиваем в ломтик бекона – по горизонтали и вертикали. Лучше, чтобы белок нигде не проглядывал. 

Далее окунаем яйца в муку, далее во взбитое яйцо и панировку. Стряхиваем лишние крошки и отправляем во фритюр. Жарим яйца до золотистого цвета, постоянно обливая сверху горячим маслом. В конце – кладем на бумажное полотенце и сушим. Подаем яйца горячими с зеленым салатом.

На заметку: Если ломтики бекона недостаточно тонкие, то их можно раскатать как тесто.

Что делать, если в блюде муха? 14 ответов на вопросы, которые вы боялись задать в ресторане Обед для поднятия настроения: что можно съесть, если вы грустите?