6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Памятники конструктивизма на Уралмаше оценивают в один рубль

15 сентября 2016 782

В Екатеринбурге проходят торги «за рубль» – по такой цене инвесторам и арендаторам предлагают приобрести здания федерального значения на Уралмаше. В число строений на сдачу вошла пустующая гостиница «Мадрид», а теперь и конструктивистский дом на улице Ильича, 2.

 

Накануне мы писали о том, что в Орджоникидзевском районе планируется сдать в аренду разрушающуюся гостиницу «Мадрид». Цена за сдачу здания под проект указана смешная – всего 1 рубль, так как задача правительства состоит в том, чтобы восстановить памятник архитектуры и дать ему новую жизнь. Все траты возлагаются на будущего арендатора.

Здание на Ильича, 2 находится неподалеку от «Мадрида». Это пустующий жилой дом, пока непригодный для экспуатации. Уже утвержден акт о неудовлетворительном состоянии здания, поэтому скоро начнутся торги.

У дома на Ильича, 2 своя история. В его стенах побывали и судебный департамент, и прокуратура, и следственный комитет, и квартиросъемщики. Рядом с домом находится зеленый сквер.

Пока неизвестно, какие проекты планируются со строением. Организаторы торгов ждут разрешения ситуации с гостиницей «Мадрид». Судя по ней и будут делаться выводы об успешности идеи.

Здания рядом с домом на Ильича, 2 также имеют свое историческое значение. Это старый Свердловск, который сейчас активно исследуется арт-группировкой города. Но в список строений федерального значения входит только дом на Ильича, остальные возглавляют лишь списки региона. Если проект принесет свои плоды, то облик Уралмаша станет совершенно новым.

   
Воркаут-площадки Екатеринбурга Увидеть невидимое... Выставка «Скрытая реальность» в Екатеринбурге