6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Первые впечатления и ожидания студента из Екатеринбурга о магистратуре Университета Дмитрия Пожарского

7 сентября 2016 794

29 августа 2016 года в ЦЭМИ РАН состоялось торжественное открытие магистратуры Университета Дмитрия Пожарского. Первые магистранты приступают к обучению по уникальным магистерским программам двойного диплома, направленным на возрождение традиций классического образования.

На торжественном открытии первых магистрантов поздравили ректор Университета Алексей Савватеев; руководитель магистерской программы «История и культура античности» Алексей Любжин; директор ЦЭМИ РАН, академик РАН Валерий Макаров; президент Новой экономической ассоциации, академик РАН Виктор Полтерович; ректор Российской экономической школы (РЭШ) Вебер Шломо и многие другие. По Skype с приветственным словом к присутствующим обратился из ЦЕРНа (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) руководитель магистерской программы МАСЭП Андрей Леонидов.

Напомним, что в 2016 году Университет Дмитрия Пожарского и Государственный академический университет гуманитарных наук запустили программы двойного диплома по уникальным магистерским программам: «Междисциплинарный анализ социально-экономических процессов» и «История и культура античности». Набор талантливых и мотивированных студентов проводился в рамках грантового конкурса «За труды, науки и Отечество». В «состязании умов» приняли участие математики и журналисты, юристы и экономисты, учителя и инженеры, историки и психологи, живущие от Иркутска и Красноярска до Санкт-Петербурга и Таганрога в возрасте от 21 года до 60 лет. Победители конкурса получили право на бесплатное обучение и проживание в Москве, обеспеченные грантодателем - Русским фондом содействия образованию и науке.

«Итоги первого набора в магистратуру Университета Дмитрия Пожарского, безусловно, превзошли наши ожидания. Уровень оказался выше, чем тот, на который мы изначально рассчитывали, понимая, что в сложившейся в России ситуации с образованием в новом, малоизвестном вузе, конечно, не может быть никакого конкурса. На деле же вышло так, что на гуманитарное направление конкурс был очень большой, и мы даже решили принять на обучение вдвое больше магистрантов-гуманитариев, чем тех, кто прошел отбор по программе «Междисциплинарный анализ социально-экономических процессов» (МАСЭП). В результате у нас 20 человек учатся по программе «История и культура античности» и 9 – на МАСЭПе. В обоих случаях уровень получился вполне достойным» - комментирует ректор Университета Дмитрия Пожарского Алексей Савватеев.

В свою очередь, магистрант из Екатеринбурга рассказал о своих впечатлениях от первой недели обучения и о том, что он ожидает от ближайших двух лет обучения.

«Интересные люди и амбициозное начинание – это именно то, что привлекло меня при выборе магистратуры. Первая неделя обучения, уже превзошла все ожидания, осталось самое главное - поработать над собой. Загадывать на 2 года смысла не вижу - первые дни в университете, показало, что впереди нас ждет еще очень много приятных сюрпризов в лице выдающихся преподавателей, интересных дисциплин и незаурядной академической деятельности» - поделился с нами Илья Петров.

Подробную информацию об УДП можно получить на сайте usdp.ru

Фестиваль современной еврейской культуры впервые пройдет в Екатеринбурге Уральский художник Слава ПТРК заключил сделку с Андреем Малаховым