6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гости open-air фестиваля «EverJazz» слушали не только музыку, но и лекции от экспертов проекта «Пивной сомелье»

29 июня 2016 759

25 июня в Екатеринбурге в рамках open-air фестиваля «EverJazz» состоялись практические занятия пятого сезона образовательного проекта «Пивной Сомелье», организованного компанией «Балтика» для совершеннолетних жителей столицы Урала. Участниками проекта стали около 500 человек.  

Эксперты пивоваренной компании «Балтика» Светлана Воронина и Виктория Ефимова поделились новыми интересными фактами, развенчали распространенные мифы о пиве и провели дегустации. В ходе лекций слушатели узнали об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами. Специалисты рассказали о нюансах вкусовой палитры различных стилей пива и искусстве сочетания пива с гастрономическими изысками, о тонкостях и сложностях производства пенного напитка. Кроме того, гости проекта узнали, как музыка связана с янтарным напитком.

Гость лекции Василий Казаченков рассказывает о своих впечатлениях:
«Оказывается, пивовары - творческие люди и они стараются, чтобы тот или иной сорт пива был именно таким, каким мы его любим. Пиво с давних времен сопровождает все значимые для людей события. Существовало даже поверье: какое пиво на свадьбе – такова будет и совместная жизнь молодых. На лекции я с удивлением узнал, что когда-то великий Бах по заказу знатного графа написал целую оперу об искусстве пивоварения!»  

Взаимосвязь пива и музыки иллюстрировала тематическая фотозона проекта, где мог сфотографироваться каждый желающий. Кроме того, в течение всего дня вокруг звучала джазовая музыка: на open-air фестивале EverJazz собрались лучшие музыканты России и зарубежья.
Каждая лекция проекта «Пивной сомелье» была посвящена определенной тематике, а теоретические занятия совмещались с практическим обучением основам дегустации. Гости лекций смогли лично составить впечатление о сортах «Свердловское», «Балтика 0», «Жатецкий Гусь светлый», «Жатецкий Гусь темный», «Балтика 3», «Kronenbourg 1664 Blanc». В широкой палитре вкусов можно выбирать: это и светлый лагер европейского стиля «Балтика 3», и  темный шварц «Zatecky Gus Cherny» с бархатным ароматом жатецкого хмеля и богатым вкусом поджаренного солода и карамели, и изысканное освежающее белое пшеничное пиво «Kronenbourg 1664 Blanc» с фруктовыми нотками и ароматом цитрусовых и кориандра, и безалкогольная «Балтика 0» с традиционным вкусом и ароматом светлого пива со сладковатыми нотками.  

Эксперт компании «Балтика» Светлана Воронина: «Пиво – напиток многогранный: он и горький, и в то же время сладкий. «Горчинка» во вкусе (от хмеля или обжаренного солода) – одна из основных вкусовых особенностей пива. За этот привкус янтарный напиток любят почитатели во всем мире. Степень горечи, прежде всего, зависит от сорта пива. Но и еда, которую сочетают, имеет важное значение: она может как подчеркнуть, так и ослабить нотки «горчинки» во вкусе. Важно знать особенности производства любимого сорта пива и правильно подобрать ему гастрономическую пару – и тогда янтарный напиток заиграет новыми, неповторимыми вкусовыми нотками». 

Проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика (часть Carlsberg Group)», способствует повышению культуры ответственного потребления пива среди жителей Екатеринбурга: ведь пиво как продукт с богатой историей и сложной технологией производства требует внимательного к себе отношения и ответственного потребления.

Александра Насонова, участник: «Я была удивлена, что в пиве так мало калорий: меньше, чем в бананах и молоке. Главное - правильно сочетать его с едой. Это могут быть очень интересные кулинарные сочетания: кто бы мог подумать, что одно из лучших блюд к темному пиву – это шоколад или мороженое! К тому же, при правильном и умеренном употреблении – это напиток, полезный для здоровья, богатый витаминами группы В и антиоксидантами».  

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk и facebook . Подробный фотоотчет .
#ПивнойСомелье #BiereSommelier 

Образовательный тур представителей Университета Дмитрия Пожарского этого учебного года финишировал в Екатеринбурге Рассвет встречал весь Екатеринбург: как прошла Уральская Ночь Музыки – 2016