6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Красочный бууум» пронесся цветным вихрем по Екатеринбургу

8 июня 2016 605

Такой яркой набережной Исети Екатеринбург не видел никогда! 5 июня впервые в городе прошел «Красочный бууум» забег на 5 км, на протяжении которого бегунов обсыпали безвредными красками. Около 250 екатеринбуржцев и гостей из других городов приняли участие в необычном забеге и пришли поболеть за своих близких.  

Первыми все красочные препятствия прошли трое мужчин и трое женщин: Игорь Васильев, Вячеслав Кочетков, Юрий Антонов и Ольга Блиновская, Софья Еловикова, Татьяна Зотова.

Лидерам забега вручили памятные подарки от партнера мероприятия Powerade. А победительницей в номинации «Самая яркая фотография» от журнала Cosmopolitan стала Алиса Красноярская, которая получила годовую подписку на издание. 

Забег это не только веселое развлечение, но и возможность помочь. В этом году к проекту присоединился Благотворительный Фонд Константина Хабенского. На мероприятии в Екатеринбурге организаторы и представители фонда предлагали участникам сделать пожертвование, отправив любую сумму в СМС на номер 7535 и пробежать этот забег в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Акция будет также распространяться во время забегов в Санкт-Петербурге и в Москве.

«После серии забегов, которые были проведены в различных городах России, мы получили положительные отклики от участников. Поэтому в этом году, уже добившись лояльности наших бегунов, мы присоединились к акциям, которые поддерживают многие массовые мероприятия. Мы призываем бегать не только весело, но и с пользой. Таким образом, нам посчастливилось помочь Благотворительному Фонду Константина Хабенского и его подопечным», комментирует руководитель «Красочного бууума» Алла Соколова.  

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.

Не осталась в стороне и администрация города: в забеге принял участие глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.  

Также всех спортсменов приехал поддержать директор Московского Марафона Дмитрий Тарасов: «Приятно наблюдать тенденцию роста количества участников забегов в регионах. Беговой спорт набирает большую популярность как среди молодых людей, так и среди людей старшего возраста».

В прошлом году серия «Красочный бууум» вызвала большой интерес со стороны поклонников здорового образа жизни — в забегах приняли участие около 3000 человек, еще столько же пришли поддержать бегунов и своими глазами увидеть, какими яркими могут быть городские забеги. За всю серию «Красочный бууум» 2015 года было использовано около 4000 пакетиков с красками, что равняется 400 кг краски, которые волонтеры высыпали на бегунов.  

В 2016 году «Красочный бууум» «пройдется» по четырем городам России. Позади Нижний Новгород и Екатеринбург, на очереди — Санкт-Петербург (2 июля) и Москва (31 июля). 

«С чего начинается Родина…» Владимир Шахрин презентует собственный фильм об Урале. Картину покажут в Ельцин Центре Где в Екатеринбурге можно посмотреть Чемпионат Европы по футболу 2016?