6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

VI Фестиваль барбекю определил лучших мастеров по приготовлению мяса

7 июня 2016 549

4-5 июня в ЦПКиО им. Маяковского с размахом прошел VI Фестиваль барбекю. В главном событии Фестиваля - Чемпионатах по приготовлению барбекю приняло участие 72 команды из 8 городов (Екатеринбург, Стерлитамак, Череповец, Пермь, Уфа, Сухой Лог, Каменск-Уральский, Серов).

Соревнования проходили в трех категориях -”профи”, “юниоры” (студенты кулинарных учебных заведений) и “любители”.  

В соревнованиях профессиональных поваров лучшими стали сразу две команды из Перми. 1-е место и главный приз - месячная стажировка в Avalon Hotel Riga достались команде "Пермские посикунчики". Второе призовое место также заняла команда из Перми со знаковым для этого города названием “Реальные пацаны”. 3-е место - у команды Fratelli из одноименного екатеринбугского ресторана. 

Среди тех, кто только начинает свою профессиональную карьеру, места распределились следующим образом: 1 место и приз - стажировка в Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel у команды студентов Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса - Stalker; 2 место - заняла команда "Убойная сила" из Техникума индустрии питания и услуг (Екатеринбург) и 3 место - досталось команде УРГЭУ-СИНХ (Екатеринбург).

Итоги соревнований среди любительских команд: 1 место и приз - поездку на курорт Абрау Дюрсо, по мнению членов жюри, заслужила команда Gastrodom; на 2-м месте команда Last Time, на 3-м - команда "Стейкмейкеры New Cow-boys" - все из Екатеринбурга. 

Участникам соревнований пришлось поволноваться - в этом году их мастерство оценивали ведущие российские повара, специализирующиеся на блюдах из мяса - Кирилл Мартыненко (Управляющий партнер и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill) и Сергей Галицын (Шеф-консультант мясных ресторанов Москвы и Улан-Удэ) и эксперты российской гастрономической отрасли - Игорь Бухаров (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России) и Леонид Гелибтерман (Вице-президент по вопросам гастрономического туризма  и сотрудничества с международными организациями в Федерации Рестораторов и Отельеров России). 

Леонид поделился своими впечатлениями о Чемпионатах: 

Очень порадовала активность участников соревнований и их увлеченность своим делом. Во время судейства конкурсных блюд профессиональных поваров, я, впервые в своей практике, столкнулся с тем, что все судьи независимо друг от друга абсолютно единогласно присудили первое, второе и третье места. Это очень редкий случай, ведь каждый судья ставил оценки индивидуально, никаких совместных обсуждений не было. Также хочу отметить высокий уровень любительских команд. Многие блюда, которые они предлагали, были на профессиональном уровне и даже, иногда, в чем-то интереснее тех, что демонстрировали профессионалы. Юниоры тоже молодцы - очень хорошая смена растет! 

Екатеринбургский состав жюри представляли: Ирина Капралова (шеф-повар Traveler’s Coffee и “Фриланс кафе”), Ружена Воробьева (руководитель «Дача-Кейтеринг»), Любовь Путяшева (президент Ассоциации кулинаров Свердловской области), Аркадий Пономарев (президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области), Андрей Жеребцов (шеф-повар ресторана “Чайхона PLOV project” в ТЦ “Пассаж”), Дмитрий Цех (трехкратный чемпионат Фестиваля барбекю среди любителей). 

Праздник удался! Уральская погода в этот раз в целом была милостлива - по-летнему тепла и почти недождлива. Гости Фестиваля активно участвовали в многочисленных мастер-классах, викторинах и конкурсах, которые проходили на главной аллее парка. Рестораны и кафе города угощали посетителей ЦПКиО различными стейками, бургерами, шалыками, оригинальными блюдами из мяса перепелки, вегетарианскими закусками.

Фестиваль проводился при поддержке: Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.   

Попробуй Дом.ru в Екатеринбурге «С чего начинается Родина…» Владимир Шахрин презентует собственный фильм об Урале. Картину покажут в Ельцин Центре