6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Программа разноплановая, как австрийская кухня». Организаторы Венского фестиваля рассказали, что ждет зрителей

25 мая 2016 457

Хедлайнерами открытия станет дуэт BartolomeyBittmann.

Программа Венского фестиваля этого года очень долго держалась в секрете, и только сегодня организаторы решили раскрыть все тайны. По традиции, в день открытия фестиваля состоится живой концерт.

«В этом году хедлайнерами стали австрийский дуэт BartolomeyBittmann,— рассказывает управляющая делами почетного консульства Австрийской Республики в Екатеринбурге Мария Зашляпина.— Эти ребята играют не классические вещи, а находятся где-то на стыке джаза, классики, этно, народной и популярной музыки. Пригласить их для нас большой успех — ранее в Россию BartolomeyBittmann не приезжали, но для нас смогли выкроить несколько дней в своем плотном гастрольном графике».

В последующие дни каждый вечер с 20.00 зрителям будет предлагаться самая разнообразная программа — классическая музыка, например, концерт «Три звезды в Мюнхене» с участием Анны Нетребко и оперы «Жанна Д’Арк» и «Женитьба Фигаро»; для любителей рок-музыки покажут киноверсию рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»; ну а тем, кто предпочитает популярную музыку, стоит обратить внимание на концерт Джеймса Бланта и постановку «Татьяна» — популярный хореограф Джон Ноймайер «нарисовал» классический сюжет «Евгения Онегина» в современном танце.

«Программа фестиваля разноплановая, как австрийская кухня, и это очень хорошо. Я думаю, даже самый изысканный меломан найдет на фестивале что-то себе по душе. Особенно благодарны нам будут жители Кировского района и Втуз-городка — по сути, все пройдет под окнами их домов»,— отметил первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров. 

Не забыли организаторы фестиваля и про самых юных слушателей.

«В первую очередь, это балет «Спящая красавица» постановки Мариинского театра. Дети любят эту сказку. Также будет традиционный день, посвященный советским музыкальным мультфильмам. И я бы еще обратила внимание на оперу «Гензель и Гретель» — мы не стали ее отмечать, как детское мероприятие, потому что и многие взрослые в России с ней не знакомы. А в Австрии это популярнейшая музыкальная сказка для детей и подростков»,— рекомендует Мария Зашляпина.

Венский фестиваль традиционно пройдет на площади перед УрФУ с 28 июня по 15 июля. Напомним, в прошлом году за все дни мероприятие посетили около 60 тысяч зрителей. 

Жители Екатеринбурга увидят новое итальянское кино VI Фестиваль Барбекю: 40 килограмм стейков, 8 городов участников, 72 команды и десятки развлекательных площадок