6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

VI Фестиваль Барбекю: 40 килограмм стейков, 8 городов участников, 72 команды и десятки развлекательных площадок

26 мая 2016 568

В Екатеринбурге готовятся к Фестивалю барбек. Программа мероприятий с каждым днем становится все разнообразнее. 

Уже к середине мая запланированные 30 команд в номинации “профи”, 7 команд в номинации “юниоры” и 35 команд в номинации “любители” были набраны. Те, кто не успел подать заявку в основной состав, продолжают регистрироваться в резерв. Любители барбекю, желающие побороться за главные призы Чемионатов, не только екатеринбуржцы. На Фестиваль приедут команды из Стерлитамака, Череповца, Перми, Уфы, Сухого Лога, Каменск-Уральского, Серова.

Участники будут готовить барбекю из говядины. Партнер мероприятия компания “Мираторг” предоставит более 40 килограмм стейков стриплойн и ростбифов из рампа. Каждая команда должна будет приготовить по две порции: одну передать на суд строгого жюри, вторую, чтобы продегустировать самой.

Довольными и сытыми будут все гости Фестиваля барбекю - для них будет работать большое количество ресторанов и кафе города, которые представят самые разнообразные блюда на специальной площадке “Барбекю Парк”. Конечно же, большинство блюд будет из мяса - тематика Фестиваля плюс явный интерес к нему со стороны мужской части населения (согласно ежегодной статистике фестиваля 55% посетителей мероприятия - мужчины) обязывает заведения предлагать всевозможные мясные блюда. Но, в этом году, организаторы позаботились и о тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню - на Фестивале будут вегетарианские шашлычки из грибов и овощей, фахитос на гриле и другие вкусные и полезные блюда.  

Несколько слов о новых участниках развлекательной программы. Любители собак смогут познакомиться с Уральским Беговым Клубом, который организует бега борзых на специальном кинодроме. Узнать о клубе и соревнованиях, а также сфотографироваться с грациозными собаками породы “Уиппет” (малая английская борзая), чемпионами России, Европы и мира, можно будет в Фотозоне клуба.

Настоящим визуальным наслаждением станет фотовыставка всемирно известного художника, мастера аэрофотосьемки Яна Артюса-Бертрана. Ян автор знаменитого фотоальбома "Земля, увиденная с неба", где собраны невероятные по своей красоте ландшафты, виды селений, съемки дикой природы и объектов, созданных руками человека со всех уголков света.


В рамках Фестиваля в ЦПКиО будет представлена серия работ "Каталония с небес", которая с успехом демонстрировалась в Барселоне, Париже и в Москве. Если вы до сих пор ничего не знали про Каталонию - самое время познакомиться с этой прекрасной областью в составе Испании!

Студенты УрГЭУ организуют на Фестивале Лабораторию оригинальных идей, которые легко воплощаются и поражают своей изысканностью: Cooking lab - интерактив по созданию шедевральных десертов от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab - интерактив с декоратором Ольгой  Табачник по оформительскому мастерству на тему “Скатерть. Трава. Десерты”; Beauty lab -  интерактив по укладкам за 5 минут со стилистами салона HOLY MOLY.  

И это не все сюрпризы, которые готовят для гостей Фестиваля организаторы.

  
«Программа разноплановая, как австрийская кухня». Организаторы Венского фестиваля рассказали, что ждет зрителей БГ дал традиционный уличный мини-концерт в центре Екатеринбурга. Дослушать выступление легенды Ройзману помешал Касьянов.