6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Уралочка-НТМК» – в финале чемпионата России!

26 апреля 2016 362

Вчера вечером в полуфинале чемпионата России «Уралочка-НТМК» переиграла действующего чемпиона, казанское «Динамо» – 3:1 Сегодня наша команда сыграет с хозяином «Финала Четырех», московским «Динамо» за золотые медали. Отметим, что последний раз в финале Суперлиги «Уралочка» играла в 2005-м году. 

Перед началом игры наша команда понесла потерю: из-за травмы не смогла выйти на площадку Дарья Евтухова. Серьезная проблема для Николая Карполя – лишиться волейболистки, которая весь сезон выходила в стартовом составе и своей игрой заслужила приглашение в сборную России для подготовки к Олимпиаде. К счастью, Дарью сумела успешно заменить Валерия Сафонова, для которой этот матч стал первым в сезоне, который она провела от первой до последней минуты.

В то же время казанское «Динамо» едва ли не впервые в сезоне сыграло в полном составе, со всеми своими лидерами – Екатериной Гамовой, Антонеллой Дель Коре и Элицей Василевой.

«Уралочка» хорошо начала первый сет, и максимум, чего смогло добиться «Динамо» – это сравнять счет в концовке, 21:21. Однако, удачные атаки Ксении Ильченко позволили нашей команде повести в счете.

 Развить успех не удалось: вторая партия без вопросов осталась за действующим чемпионом.

В третьем сете «Уралочка-НТМК» смогла совершить рывок в середине партии и, поведя 19:15, не позволила «Динамо» приблизиться.

Четвертую партию «Динамо» начало без Екатерины Гамовой: игра у лидера откровенно не задалась и главный тренер Ришат Гилязутдинов посадил звезду на скамейку. Оторвавшись в счете на шесть очков, следом «Уралочка» не справилась с подачей Элицы Василевой, и соперникам вновь пришлось выяснять отношения в концовке партии. И здесь свою роль сыграли центральные блокирующие – основная ударная сила нашей команды на протяжении всего сезона. Сначала две атаки от Шинед Джек позволили «Уралочке» получить три матчбола, а подвел итог противостоянию точный удар Ирины Заряжко.

Победив казанское «Динамо», «Уралочка» не только обеспечила себе серебряные медали чемпионата, но и заработала место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. В год 50-летия «Уралочки» наша команда показала лучший результат в чемпионате России за последние 10 лет.

Финал чемпионата России, «Динамо» (Москва) – «Уралочка-НТМК» начнется сегодня, 26 апреля, в 20:30 по времени Екатеринбурга.

В Екатеринбурге помыли Ленина Отдыхаем четыре дня: последняя рабочая неделя апреля закончится длинными выходными