6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге началась подготовка к масштабному фестивалю «Ночь музыки»

11 апреля 2016 325
Гостей ждут новые площадки и множество сюрпризов.

Организаторы уникального фестиваля Ural Music Night начали подготовку к музыкальному мероприятию года. В ночь с 24 на 25 июня фестиваль превратит центр Екатеринбурга в большую музыкальную платформу. 60 учреждений, расположенных вдоль проспекта Ленина в шаговой доступности друг от друга, станут концертными площадками, и вход на каждую из них будет свободным.

Музыка должна быть доступна для всех — главный лозунг создателей проекта.

—Фестиваль представит самые разнообразные направления, стили и жанры – классика и рок-н-ролл, клауд-рэп и эмбиент, бардовская песня и психоделический поп, лаундж, джаз и многое другое. Все это – в рамках одной ночи. Ночи музыки-2016» — говорят организаторы.

Живые концерты будут устроены там, где их раньше не было — в музеях, вузах, кинотеатрах, в планетарии и даже в эфирной студии ОТВ. Вопреки рабочему графику свои двери откроют муниципальные и официальные площадки: Дворец молодежи, Детская филармония, а также театры, Ельцин-центр, ГЦСИ, Музей истории Екатеринбурга, Уральский центр развития дизайна, галерея «Свитер», Уральская консерватория, училище имени Чайковского, УрГАХУ, мужской хоровой колледж, УрФУ (Ленина), Уральский музыкальный колледж. Разумеется, клубы, бары, рестораны, кафе и кофейни тоже будут включены в маршрут.

— В программе UMN будет больше открытых площадок, чем в прошлом году: точками музыкального маршрута станут Плотинка, сад Вайнера, площадь перед ОДО, двор полиграфиста и здание главпочтамта на Ленина. Возможно, организаторы даже устроят концерт на крыше. А почему бы и нет?, — рассказывают создатели проекта.

Традиция гала-концерта «Светает» будет продолжена. Пробуждение нового дня – кульминационный момент Ural Music Night. Как и в прошлом году на площади перед драмтеатром соберутся сотни людей, чтобы исполнить песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…», которая будет звучать со сцены в исполнении Вадима Самойлова («Агата Кристи») под аккомпанемент оркестра.

Также на гала-концерте выступит американский исполнитель Vinx и группа the Groove Heroes. Интернациональный союз музыкантов – это сочетание музыки Африки, Европы и Штатов. Зрителей ждет импровизация на стыке джаза, фанка и хип-хопа.

«Русский ответ Die Antwoord» — фриковая команда Little Big также приедет на Ural Music Night. Трэш-шоу от самого скандального проекта можно будет увидеть на нескольких площадках. Согласно концепции фестиваля, приглашенные звезды выступят не только на гала-концерте. Где еще — организаторы пока не рассказывают. Кроме того, представленный список звезд-учатников — не окончательный.

В преддверие «Ночи музыки» будет организована параллельная программа: в течение рабочей недели перед Ural Music Night пройдут мастер-классы, лекции и выставки, связанные с музыкой.

Оргкомитет приглашает к участию музыкантов, чье творчество должно быть услышано, продюсеров и концертных промоутеров, владельцев лейблов и event-специалистов – всех, кто видит себя в этом проекте, на конкурсной основе. Площадкам, желающим стать частью маршрута UMN, важно помнить, что концепция проекта ограничивает географию Ночи музыки – вдоль проспекта Ленина плюс квартал справа и слева. Заявки на участие можно отправлять на vjik_2000@mail.ru.  

Саратовский «Протон» станет противником нашей «Уралочке» в последнем домашнем матче Новый сезон «Руссо туристо»: орангутанги, вулканы и обед из змеи