6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На реализацию проекта «Эрмитаж-Урал» в этом году из областного бюджета планируется выделить 40 млн рублей

6 апреля 2016 274
Первых посетителей центр «Эрмитаж-Урал» примет в 2018 году.

Центр «Эрмитаж-Урал» станет многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, будет вестись лекционная, образовательная и методическая работа. О концепции центра-спутника одного из ведущих музеев мира сегодня говорили в рамках Дней Эрмитажа в Свердловской области. Уже известно, что в июне завершится проектная экспертиза, а первых посетителей центр «Эрмитаж-Урал» примет в 2018 году. 

— Для нас  Свердловск, Екатеринбург — это священная земля. Здесь хранились наши коллекции во время войны, благодаря чему они были спасены. Сотрудничество Эрмитажа и Свердловской области — многолетний процесс. На протяжении порядка двадцати лет на Урале, на базе Свердловского областного краеведческого музея, работает Эрмитажная школа реставрации. Обучение прошли уже несколько сотен реставраторов Урала и Сибири — это некий образец того, что будет происходить в центре «Эрмитаж-Урал». Здесь будут присутствовать и активно развиваться все виды деятельности Государственного Эрмитажа»,— сказал генеральный директор Государственного Эрмитажа, председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский. 

Как отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков, предполагается, что на реализацию проекта в этом году будет выделено 80 миллионов рублей. Половина суммы — средства областного бюджета. 


 Мы обсуждаем запуск эрмитажного лектория в этом году: сотрудники Эрмитажа приедут в Екатеринбург и в лекционном формате будут общаться не только с музейщиками, но и со всеми любителями искусства. Также запланировано проведение выставки одной картины. У нас есть целый список инициатив, который коснется не только нашей внутренней музейной жизни, а посетителей в целом»,— сказал директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин. 


Потери Марта: вместо "Бара, который работает в минус" в центре Екатеринбурга откроют московское заведение Культовая группа MOONSPELL летит в Екатеринбург