6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Космос — мопсам: в Екатеринбурге готовят первый парад собак-космонавтов

23 марта 2016 537

В честь Дня космонавтики в Екатеринбурге вспомнят всех собак-героев, которые побывали в космосе. В частности, речь идет о первых животных, совершивших орбитальный космический полёт и вернувшихся на Землю невредимыми, Белке и Стрелке. Парад пройдет 10 апреля на площадке бизнес-центра «Паладиум». 

Акцент сделают на собаках небольшого размера: мопсы, таксы, шпицы, йоркширские терьеры и другие псы не выше 40-45 сантиметров в холке. Участникам обещают фотосессию и специальные космические подарки.

«Проект позволит лучше узнать историю развития советской и российской космонавтики, о животных, которые покоряли космос до первого полета человека. Об этом в увлекательной форме расскажут педагоги екатеринбургского планетария. Мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям», — делятся организаторы.

Ожидается, что на собаках будут костюмы в стиле Юрия Гагарина, комбинезоны из фильма «Марсианин», одежда астронавтов станции «Мир».

Для участия в проекте уже поданы первые 10 заявок, владельцы животных готовятся и шьют костюмы. Предполагается, что всего в параде примут участие 30-35 собак.

«Хозяева собак смогут выступить дизайнерами и представить себе, как мог бы выглядеть их питомец, если бы отправился в путешествие в космос. Как вариант, по примеру актера Мэтта Деймона полетел бы колонизировать Марс или предстал бы в образе инопланетянина»,— отмечают авторы идеи.

Заявки ждут по телефону 200-45-44 и на почту kosmonavty16@yandex.ru. 

Екатеринбург признали одним из самых инновационных городов России «Выставка в чемодане» или «Мотивы южного Китая»: Алексей Ефремов представил публике свои новые картины