6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Улицу Толмачева все таки переименуют в Царскую

4 февраля 2016 261

На следующей неделе, 9 февраля, депутаты Екатеринбургской гордумы заслушают доклад председателя горизбиркома Ильи Захарова об итогах опроса по переименованию улицы Толмачева в улицу Царскую. К тому же, ожидается, что одновременно парламентарии примут решение и по самому переименованию.

По словам Ильи Захарова, итоги голосования оказались предсказуемы. Так было и в случае с улицей Технологической, когда большинство жителей домов выступили против переименования.

- Из 237 жителей трех домов  в опросе приняли участие 144 человека. Из них 115 проголосовали против, 27 за, а два бюллетеня были признаны недействительными, - сообщил Илья Захаров.

Тем не менее, власти все-таки рассчитывают переименовать участок улицы Толмачева. К такому решению ранеепришла комиссия по городским наименованиям, в заседании которой приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин. В случае отрицательного отношения жильцов домов мэрия планировала переименовать отрезок улицы от Никонова до Первомайской, на котором нет жилых домов, а только административные здания.

 
Екатеринбург попал в мировой рейтинг городов с лучшими гостиницами, обойдя в нем Санкт-Петербург Мы переехали