6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

От Парижа до Владикавказа: екатеринбуржец за 3,5 месяца проехал на велосипеде всю Европу

12 января 2016 488 1

26-летний Даниил Корбут на велосипеде доехал из Парижа до Владикавказа. По словам екатеринбуржца, все началось с участия в велогонке Париж — Брест — Париж, после чего он решил проехать на велосипеде по всему Евросоюзу.

За 111,5 дней житель Екатеринбурга проехал 8000 километров и посетил 15 стран: Францию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Германию, Чехию, Австрию, Словению, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Черногорию, Албанию, Грецию, Турцию, Грузию. 

1 /

Итак, что написал Даниил в вконтакте:

"Хочется сказать Огромное Спасибо фирме ВЕК, в лице Евгения Валерьевича за помощь и поддержку в Путешествии. Я весь путь проехал с велобаулом, изготовленным на фирме ВЕК.Ни разу не подвел! Знаете, а ведь теперь частичка Урала навсегда останется по адресу Франция-Бельгия-Голландия-Люксембург-Германия-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория-Албания-Греция-Турция-Грузия-Россия. Знаете, а ведь у меня была мысль проехать по Европе таким маршрутом, чтобы выложить слово Россия.. Вот было бы круто, да?) Но вместо этого удав все-таки съел шляпу.. Да, именно тот самый сюжет из маленького принца.. :) Скажу честно, в Европе на мне ни разу не выместили негатив к Русским, я безжалостно разрушал стереотипы Европейцев, предпочитая Чай вместо водки, говоря на Англ без явно выраженной буквы Р в словах, не бил по лицу человека, когда узнавал, что он гей, а так же многие другие стереотипы про Русских, которыми изобилуют умы Европейцев.. Зато люди в куртках не удивлялись и не задавали глупых вопросов по типу - А тебе не холодно?(Раз еду так, значит норм, не?), что я ехал в майке и шортах .. ведь я из России, могу и голым прошвырнуться.. Несколько раз меня просили подарить им свою вело майку с изображением серпа и молота, и надписью СССР.. Ведь это Ретро.. Все помнят мощь СССР, для них это что то давно сгинувшее, но нереально крутое..) И вот я, спустя 111 дней ежедневных велосипедных нагрузок, ведь не было ни дня, когда я не проезжал хотя бы 40 км.. Я сижу на стуле перед компьютером, планирую следующее путешествие, мне хочется сделать много дел и здесь, в городе.. Ведь путешествие заряжает энергией, дает тебе силу, спокойствие, выносливость, веру в то, что все в твоих силах.. Психо-зомби-трининги? -Не.. не слышал.. А ведь закрадывается мысль, что в следующее путешествие я хочу поехать автостопом, и не в одиночную каску.. Может хотел бы кто?) Грубо говоря я ищу попутчиков.. конечно, мне в первую очередь интересно, кто на одной со мной волне, и кто хочет жить в палатке, не мыться неделями, есть макароны с овсянкой, Кто готов, как и я, терпеть ЛЮБЫЕ лишения комфорта ради путешествия.. Ради того, чтобы увидеть мир такой, какой он есть, а не то, что представляете себе вы, я, новости, телевизор, газеты.. Ведь все НЕ ТАК на самом деле, по другому.. А как?? Только проверить самим, только личный опыт.. Только Хардкор!!)) Не верьте никому! Даже мне!) Давайте сами!! А ведь я хотел написать мини-отчет.. Всегда так, хочешь как лучше, а получается как всегда :) Ребят, Всем путешествий, будьте !)"

Редакция Gorpom.ru желает Даниилу больше ярких путешествий, а всем остальным брать пример!

Екатеринбург на Дакаре Туристы из Екатеринбурга на снегоходах поехали к Ледовитому океану