6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Автомобилист" разгромил хозяев Кубка Шпенглера

28 декабря 2015 338

Екатеринбургский "Автомобилист" сегодня ночью провёл второй матч на легендарном международном турнире "Кубок Шпенглера", проходящем в швейцарском Давосе. Уральцы встречались с хозяевами турнира – командой "Давос" и записали на свой счёт эффектную победу со счётом 5:1. 

Напомним, в своём первом матче на Кубке Шпенглера команда Андрея Разина уступила со счётом 1:2 сборной Канады. В том матче канадцы отличились на исходе последней секунды первого периода. На этот раз так называемый "гол в раздевалку" перед первым перерывом удалось организовать "Автомобилисту". Андрей Алексеев отлично сыграл на подборе и выдал классный пас на Алексея Михнова, который с острого угла отправил шайбу в ворота – 1:0 в пользу екатеринбуржцев за 47 секунд до окончания первого игрового отрезка. Отметим, что эту шайбу уральцы забили в большинстве. Также добавим, что в середине периода в одной из атак "Давоса" шайба попала в штангу ворот Якуба Коваржа. 

Во втором периоде – ближе к его середине – "Автомобилист" удвоил преимущество. Михнов отправил в атаку точным пасом Коукала, чех переадресовал шайбу летевшему параллельным курсом по левому флангу Голышеву, который в касание переправил её в цель – 2:0. Но "Давос" почти сразу один гол отквитал. На пятачке самым расторопным оказался Девин Сетогучи – 2:1. За 6 минут до второго перерыва Анатолий Голышев выскочил со скамейки штрафников и организовал голевую атаку – выдал ювелирный пас на Сергея Емелина, которому оставалось не промахнуться с близкого расстояния – 3:1. Следом поймавший кураж Голышев успел на добивание, но вратарь швейцарцев защитил ворота клюшкой и тут же поймал подпрыгнувшую шайбу в ловушку. Голышев улыбнулся и поехал дальше. Но это было еще не всё. Николай Тимашов набросил шайбу от синей линии, здорово в этом эпизоде на пятачке сыграл Андрей Алексеев, удачно подставивший клюшку и изменивший направление полёта каучукового снаряда – 4:1.  

Также во втором периоде запомнился момент, когда под жесткий силовой приём попал Кирилл Князев, на лёд даже пришлось выйти доктору екатеринбуржцев. Правда, позже Князев вернулся в игру.

В третьем периоде отметим шикарный сольный проход Артёма Гареева и последующую передачу на пятачок. В середине периода Алексей Михнов один разобрался со всей обороной "Давоса" - бросил, подобрал, ещё раз бросил – гол, и 5:1! А за 3 минуты до сирены, когда "Давос" остался втроём, Андрей Разин устраивает шоу. "Голышев шестым пойдёт!" - во время тайм-аута скомандовал рулевой "Автомобилиста", и "шесть на три" с пустыми воротами екатеринбуржцы играли примерно в течение минуты. Однако счёт остался неизменным. 5:1 – крупная и первая в истории победа "Автомобилиста" на Кубке Шпенглера. 

Sandarina Market: Новогодняя сказка от российских дизайнеров Участники метеоритной экспедиции УрФУ собрали первые образцы