6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбурге сегодня открывается ярмарка "Рождественский подарок"

10 декабря 2015 336

10 декабря в КОСКе открывается выставка "Рождественский подарок". Туда же привезут икону Святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей, которая сейчас находится в Екатеринбурге.

Напомним, с 5 по 9 декабря икона святой Матроны гостила в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга. А с 10 по 15 декабря святыня будет находиться на православной выставке в КОСКе.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, в этом году ярмарка объединит крупнейшие храмы, монастыри и подворья православной церкви России, Белоруссии, Палестины, Греции, Украины.

Участники привезут иконы, церковную утварь, ладан со Святой горы Афон, именные ложечки, духовную литературу, ювелирные изделия православной тематики, монастырский мёд, сувениры со Святой Земли и различные сувениры. 

– Посетители смогут приобрести продукты к праздничному столу: кубанские деликатесы, камчатская рыба, расписные пряники, растительные и оливковые масла, восточные сладости и конфитюры, подарочный мёд, белорусские конфеты и колбасы, – рассказали в Епархии.

Для детей в программе конкурсы рождественской открытки и елочной игрушки ручной работы, а для взрослых посетителей – мастер-классы по народным ремеслам, показы православных фильмов, выступления творческих коллективов, показ современной православной одежды, беседы с духовниками.

Открытие православной ярмарки 10 декабря в 12:00. Ярмарка "Рождественский подарок" продлится до 15 декабря. Время работы: с 10:00 до 19:00 (с 10 по 14 декабря); с 10:00 до 16:00 (15 декабря). Вход свободный.

В Екатеринбурге пройдет первая новогодняя Ярмарка старых игрушек В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Пресса года-2015»