6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Принят закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов

3 декабря 2015 212

Государственная дума России приняла в первом чтение законопроект О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (введение для недобросовестного должника временного ограничения на управление транспортным средством). Так в случае не оплаты алиментов, а также штрафов, в России вводится новая мера в отношении неплательщиков, в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством.

Согласно новому закону, в случае его утверждения во втором и третьем чтение, подписания в Совете Федерации и Президентов РФ, на территории нашей страны, судебные приставы в качестве мер направленных на оплату должников своих долгов (в частности алиментов и штрафов) смогут ограничивать действие водительских прав на определенный срок, пока неплательщик штрафов и перечислений детям не выплатит долги полностью.Также, в случае тех же причин, судебный пристав исполнитель вправе наложить ограничение на право управлять водным транспортом. Стоит правда отметить, что в случае неуплаты штрафов до 10,000 рублей Служба судебных приставов не вправе накладывать подобные ограничения. 

Так что большинству неплательщиков штрафов за нарушение ПДД не грозит лишение прав, так как 85 процентов не уплаченных штрафов в нашей стране не превышает данную сумму. Другое дело обстоит по другим видам штрафов, которые не были оплачены в срок и по которым возбуждены исполнительные производства. К примеру, массовые долги это в сфере ЖКХ (коммунальные услуги) и не выплата по кредитам. Здесь конечно средняя сумма долга гораздо больше. Поэтому многие Россияне, которые являются должниками по коммунальным услугам и по ссудам в банках, рискуют лишиться водительских прав до выплаты основной задолженности

Новый Федеральный закон, который в случае принятия его в окончательных слушаниях Государственной думой вносит новые положения в Федеральный закон об исполнительном производстве, в Кодекс об административных правонарушений (КоАП РФ) и в ряд других подзаконных актов. Стоит отметить, что новая мера касается и индивидуальных предпринимателей в том числе. 

В Екатеринбурге появится 100-метровый небоскрёб Парк Блюхера в столице Урала останется парком: лютеранскую кирху на его месте строить нельзя.