6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге появится 100-метровый небоскрёб

3 декабря 2015 525

Сегодня на заседании градсовета рассмотрят проект реконструкции гостиницы "Центральная" и строительства на прилегающей территории многофункционального гостиничного центра.

Как сообщают в пояснительной записке к проекту, гостиница "Центральная" построена в 1928 году, это памятник архитектуры областного значения. Здание имеет деревянные перекрытия, большинство систем жизнеобеспечения морально и физически устарели, износ составляет от 70 до 90%. Гостинице на данный момент присвоено 3 звезды, реконструкция позволит повысить классность до 4-5 звёзд. 

Реконструкция предполагает замену деревянных перекрытий, будет достроен мансардный этаж, со стороны двора появятся два атриума. Площадь номеров и сам номерной фонд увеличится с 94 до 123 номеров. Из гостиницы уберут офисные помещения, зато появится новый зал для завтраков и банкетный зал.

Кроме того, в глубине квартала за основным зданием гостиницы планируется построить 30-этажный многофункциональный гостиничный комплекс с двухуровневой подземной автостоянкой, фитнес-центром, апартаментами и двумя ресторанами с открытой и летней террасой на 7 и 30 этажах. Новое здание будет достигать 100 метров в высоту и станет связующим звеном от малоэтажной исторической застройки к высотной, а также будет замыкать перспективу улицы Карла Либкнехта. 

По проекту в многофункциональном гостиничном комплексе будет 154 номера, где смогут разместиться 250 человек.

На данный момент есть четыре варианта стилевого решения гостиничного комплекса.

Первый – здание в стилистике, приближенной к архитектуре существующего отеля.

Второй – в стилистике архитектуры неомодернизма: витражное остекление и крупноразмерные терракотовые панели.

Третий вариант – в стиле советского неоклассицизма: композитные, фибробетонные панели или натуральный камень.

Четвёртый вариант – в стилистике постмодернизма: объединённые по вертикали окна, остекление фасадов. 

В "Ельцин-центре" открылся новый парк научных развлечений Принят закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов и штрафов