6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В "Ельцин-центре" открылся новый парк научных развлечений

3 декабря 2015 377

Заглянуть в гигантское сердце, вызвать цунами и покрутить "пифагоровы штаны" – в скором времени екатеринбуржцы смогут испытать на себе законы окружающего мира и вспомнить школьный курс физики. Новая площадка парка научных развлечений NEWTON открылась в "Ельцин-центре". Там уже, кстати, побывали внуки и правнуки бывшего президента России.

– В новом парке будет семь зон, посвящённых механике, акустике, аэрогидродинамике, магнетизму, электродинамике и интеллекту. По идее площадка будет похожа на ту, что располагается на ул. Радищева,1. Все экспонаты можно потрогать руками, испробовать на себе. С ними можно сфотографироваться, изучить от и до. Каждый экспонат объясняет тот или иной закон окружающего мира. Например, 10-метровая пружина, которую нужно раскачивать, позволяет изучать колебания, образование волн, – рассказывают в парке.

В скором времени на площадке появится огромная химическая лаборатория. Там будут проходить шоу с извержениями и заморозками.

Всего экспозиция в "Ельцин-центре" насчитывает около 100 экспонатов. Часть мы перевезли с основной площадки на ул. Радищева, 1, но 2/3 – это совершенно новые экспонаты. Среди них – гигантская модель сердца, внутрь которой может заглянуть взрослый человек; экспонаты, позволяющие устраивать самые настоящие стихийные бедствия – торнадо и цунами и многое другое, – рассказывает директор Парка науки Мария Васкецова.

Напомним, парк научных развлечений NEWTON – это интерактивный музей со статусом городского туристического объект. Каждый из 100 экспонатов можно трогать руками, исследовать. Так, посетители учатся двигать предметы силой мысли, пускают огромные мыльные пузыри, создают воронку на воде и бегают в колесе как белки, кричат шёпотом, заставляют воду летать, измеряют скорость звука без специальных устройств и вырабатывают электроэнергию. Каждого гостя сопровождают экскурсоводы, которые научно объясняют действие каждого "аттракциона". Проходят лабораторные работы, научно-познавательные квесты, научно-развлекательные шоу, мастер-классы, также проводятся экскурсии для школьников, семей с детьми и для всех горожан и гостей города.чных развлечений NEWTON, которая располагается на Радищева, 1, в скором времени изменят тематику и посвятят её человеческому организму. Открытие NEWTON BIO запланировано на декабрь. А вот точная дата торжественного открытия площадки NEWTON в "Ельцин-центре" уже известна – 5 декабря. 

1 /
Электронное новшество от екатеринбуржцев В Екатеринбурге появится 100-метровый небоскрёб