6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На домашней арене "Автомобилист" обыграл "Слован" из Братиславы

2 декабря 2015 372

Вчера победоносным матчем со "Слованом" "Автомобилист" завершал большую домашнюю серию из 5 игр подряд. Ее начало стало удачным для нашей команды – с двух побед над "Югрой" и "Витязем", далее были два поражения – от московского "Динамо" и "Медвешчака". Поэтому у битвы с командой из столицы Словакии имело особое значение. Это не только заключительная игра в текущей домашней серии, а вообще последний матч "Автомобилиста" дома в 2015 году.

Команде Андрея Разина предстояла настоящая проверка на прочность, ведь "братиславские орлы" набрали потрясающий ход, одержав перед визитом на Урал 6 побед подряд. Может быть, команде сказали, что только в случае успешного выступления клуб сохранит место в КХЛ на будущий сезон.

– Я надеюсь, что "Слован" будет играть в КХЛ в следующем сезоне. Руководство делает большую работу в этом направлении. У клуба есть график погашения долгов, он реализуется. Конечно, "Слован" хочет остаться в КХЛ, и я на это очень рассчитываю, – приводит ТАСС слова главного тренера "Слована" Милоша Ржиги.

Уже на 3-й минуте первого периода счёт в матче открыли гости. Дальний бросок удался Любомиру Вишнёвски. Екатеринбуржцы отыгрались всего через 16 секунд – свою 20-ю шайбу в сезоне забросил Анатолий Голышев. Ближе к экватору периода словаки реализовали большинство – Франсис Паре в стремительной атаке вышел по центру на ворота и с отскоком от щитка Коваржа отправил шайбу в цель. За 5 минут до сирены хозяева льда во второй раз за игру счёт сравняли – на пятачке расторопнее всех сыграл Александр Торченюк. Отметим важный статистический момент – "Автомобилист" переиграл "Слована" на точках вбрасывания (16 – 10), благодаря чему в первом периоде чаще бросал по воротам (23 – 18).

Во втором периоде на вбрасываниях лучше действовали гости и перебросали соперника. Однако "Автомобилист" в начале игрового отрезка сумел реализовать большинство. Блестящую передачу из-за ворот на пятак отдал Симаков, замкнул пас Ээро Эло. "Слован" давил и создал немало опасных моментов, но под занавес периода вновь отличились хозяева. Александр Панков завладел шайбой вблизи круга вбрасывания и нанёс потрясающий по точности бросок в дальний угол от вратаря соперника – 4:2.

В третьем периоде "Слован" обрушил град атак на ворота Якуба Коваржа и сумел забить в большинстве. В итоге концовка игры получилась очень нервной, но "Автомобилист" выстоял и одержал победу со счётом 4:3. Екатеринбуржцы прервали победную серию "Слована" из 6 матчей подряд. В этой домашней серии "Автомобилист" одержал 3 победы в пяти матчах.

Главный тренер ХК "Автомобилист" Андрей Разин отметил после игры, что команда провела очень тяжелый отрезок в виде семи игр через день.

Следующего домашнего матча "Автомобилиста" любителям хоккея придётся ждать больше месяца. В декабре – игры только в гостях. Ближайший матч в Екатеринбурге – 9 января 2016 года против череповецкой   

Российско-китайский "Поезд дружбы" прибыл в Екатеринбург Библиотека Белинского собирает книги и журналы для женской колонии