6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В зоопарке Екатеринбурга родился "медовый медвежонок"

25 ноября 2015 164

В Екатеринбургском зоопарке родился "медовый медведь" – так специалисты называют экзотическое животное кинкажу. Новорождённую самку назвали Кенди. В наш зоопарк пара кинкажу Костя и Катя прибыла в 2004 году и впервые принесла потомство в 2006-м, затем малыши у кинкажу появлялись каждый год. 

– Малыш появился на свет два месяца назад. Пока детёныш маленький, самка кинкажу сидит вместе с ним в домике и никуда не выходит, при этом не боится людей и не пытается укусить ухаживающих за ней сотрудников, – рассказывают в пресс-службе зоопарка. Специалисты говорят, что мама и её малыш хорошо себя чувствуют. Кенди кушает материнское молоко и уже начинает употреблять взрослую пищу: фрукты, овощи и варёное мясо.

Справка 

Кинкажу – хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Днём спит в дуплах, ночью подвижен и лазает по деревьям в поисках пищи. Питается фруктами, насекомыми, нектаром, мелкими животными. Любит мёд и разоряет пчелиные ульи, используя свой длинный язык. Из-за любви к мёду кинкажу часто называют "медовым медвежонком".
«Где логика?»: с 29 ноября на ТНТ стартует первое интеллектуальное шоу от Comedy Club Production Макаровский мост будут закрывать для транспорта каждую ночь - до весны