6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Старинный особняк на углу Куйбышева - Луначарского могут полностью перестроить, как «Пассаж»

20 ноября 2015 439

В центре Екатеринбурга выставляют на продажу участок земли на углу улиц Куйбышева и Луначарского. За 2 639 квадратных метров просят 110 миллионов рублей.

Сейчас на участке по адресу улица Куйбышева, 99 располагается угловой двухэтажный дом дореволюционной постройки площадью 514 "квадратов" с магазином на цокольном этаже и офисами – на втором. Также в границы попадают ещё одно здание, в котором открыты обувная мастерская и склад постельных принадлежностей, и ряд киосков, где торгуют мясом, молоком, овощами и рыбой.

В агентстве недвижимости, которое занимается продажей объекта, рассказали, что к документам на участок прилагается разрешение на строительство развлекательного центра, но также есть охранные обязательства по памятнику архитектуры регионального значения.

Речь идёт как раз об угловом двухэтажном здании - доме А.А. Волкова, построенном в 80-е годы XIX века архитектором Михаилом Реутовым, который в этот период руководил практически всей застройкой и благоустройством в центральной части города.

Собственником земли и строений является ООО "Ватикан", профиль деятельности компании - сдача в наём собственной недвижимости, а также оптовая торговля потребительскими товарами и общестроительные работы. Любопытно, что фирму в 2007 году вместе с двумя другими партнёрами учредила Лариса Контеева, жена скандально известного экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Однако впоследствии предпринимательница вышла из состава учредителей, и это место заняла её дочь Екатерина.

В Екатеринбурге началась очистка городских дворов от неправильно припаркованных машин Свердловских водителей лишат льготы по уплате транспортного налога