6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Директор 9-й гимназии заявил, что намерен остаться на своём посту

18 ноября 2015 423

Александр Кулагин рассчитывает сохранить свой пост, несмотря на намерение городского управления образования прекратить с ним трудовые отношения. При этом он опроверг слова главы ведомства Евгении Умниковой, что трудовой договор с ним был рассчитан всего на один год.

– Год назад речь не шла о том, что моё назначение – это только на год, и ровно на год, и ни мгновением больше. Под этим я бы никогда не подписался, и не пришлось бы никому сейчас выискивать настоящие причины нынешней ситуации, – написал у себя на странице директор "девятки". 

Он подчеркнул, что именно потому, что с ним был заключён контракт не на год, а на более длительный срок, он строил план на отдалённую перспективу.

– Меня никто не одёргивал, и планы постепенно воплощались, как, впрочем, и воплощаются дальше, и строятся новые. Этому не способны помешать даже заметно участившиеся в последнее время проверки. Хоть они и отнимают теперь чуть ли не большую часть рабочего времени, но школа работает в нормальном режиме, – отмечает Александр Кулагин.

По его словам, последние события вокруг назначения нового директора школы сплотили коллектив.  

В короткой беседе с журналистами Александр Кулагин сообщил, что он действительно намерен остаться директором "девятки", однако, по его словам, никаких решений на этот счёт пока не принято. 

Напомним, ранее сообщалось, что официально трудовой договор Александра Кулагина истекает в середине декабря текущего года. Ранее в скандал с возможным увольнением директора гимназии N 9 вмешался губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона потребовал, чтобы в ситуации разобрался министр образования Юрий Биктуганов. Между тем выпускники и родители учеников девятой гимназии Екатеринбурга просят оставить в должности прежнего директора, 31-летнего Александра Кулагина. Горожане готовят петицию, адресованную администрации города. Свои подписи оставили более 2 600 человек.

Накануне на утреннюю акцию протеста собрались несколько десятков человек. Мероприятие получилось молчаливым, без лозунгов и плакатов. Затем родители побывали на приёме у Евгении Умниковой, но прийти к общему решению не смогли. 

Свердловчанка попала в пятёрку финалисток конкурса "Краса России 2015" На екатеринбургском главпочтамте поставили ящик для писем Деду Морозу