6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Почта будущего с роботом и примерочной скоро появится в Екатеринбурге

17 ноября 2015 415

Первое почтовое отделение будущего в Екатеринбурге должно появиться весной 2016 года. Предварительный срок – март. Оно будет открыто на ул. Попова, 7, где находится 14-е почтовое отделение. Помещение ради этого полностью реконструируют.   

– Речь идёт не только о смене мебели и покраске стен, а о кардинальном изменении процесса и технологии взаимодействия с клиентами. Главная цель – сделать получение услуг простым, удобным и понятным для клиента, – пояснил Дмитрий Киселёв, директор уральского макрорегиона Почты России. 

1 /

В частности, в этом отделении будут выделены особые зоны: для банковских услуг, для выдачи и приёма посылок, отдельный зал для юридических лиц. Планируется, что в отделениях нового формата будет работать новое программное обеспечение, которое позволит в два с половиной раза ускорить процесс обслуживания клиентов.

– Ещё одно новшество заключается в том, что помещение, где лежат посылки и отправления, будет находиться в зоне видимости клиентов. Таким образом они будут видеть, что делает оператор, когда берёт у них извещение и уходит. Это важно с психологической точки зрения. Есть понимание, что эта схема организации отделения себя оправдывает, – говорит Дмитрий Киселёв.  

Одна из самых интересных технологических новинок отделения – аппарат самообслуживания. Через него, в частности, можно будет оформить отправление посылки. На первом этапе клиент выбирает подходящий картонный бокс, тип отправления, запечатывает посылку, затем кладёт на весы. После этого набирает на экране адресные данные. Оплатить посылку можно тут же при помощи карты. Затем он отдаёт посылку работнику почты. 

"Желаю каждому испытать что-то подобное": две свердловчанки поборются сегодня за победу на конкурсе "Краса России 2015" В екатеринбургском зоопарке поселился арктический волк