6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Вы для меня затмили всех». Уральские рокеры сломали формат шоу «Главная сцена»

16 ноября 2015 395

Вчера вечером состоялся четвертьфинал музыкального шоу "Главная сцена" на телеканале "Россия-1". Среди выступающих была екатеринбургская рок-группа N.E.V.A., которая в отборочном этапе покорила членов жюри исполнением песни Леонида Агутина. 

На этом этапе все участники соревновались в парах, в каждой из которых остаться должен был только один. Соперницей екатеринбуржцев стала Иделия Мухаметзянова из Ульяновска. Она исполнила песню "Тулула" уральской певицы Юлии Чичериной (играла как саундтрек в фильме "Брат-2). N.E.V.A. выбрала "Невесту Графа де Ла Фер" из "Д’Артаньяна и трёх мушкетеров" – в четвертьфинале все участники вспоминали мелодии из отечественных фильмов. 

Иделия и квартет из Екатеринбурга поставили жюри перед непростым выбором. И если после выступления девушки из Ульяновска мэтры были уверены, что она пройдёт дальше, то номер уральских парней заставил засомневаться в этом как постоянных судей проекта (Диану Арбенину, Владимира Преснякова и Валерия Леонтьева), так и приглашённую звезду, Елену Ваенгу.

Мы и спектакль посмотрели, и послушали очень хорошую музыку. Когда вы дудук изображали, это было классно, один в один! – прокомментировал выступление N.E.V.A. Валерий Леонтьев. – Великолепное владение пиано и форте, композиция очень интересная, настоящая история. Фишка в одежде, мушкетёрская романтика, игра и пение... класс, спасибо!

Диана Арбенина отметила, что номер ребят был очень убедительным.

Главное – присутствие равновесия в актёрстве и в голосе. Мне понравилось, крепкие ребята, – сказала она.

Владимир Пресняков не скрывал восхищения в голосе.

Вы убили меня работой, придумали пятичастную форму со всякими наворотами! Ребята, вы реально удивляете, видно, что вы запарились и отнеслись к этому с такой чистотой. Был мини-спектакль, очень здорово.

А Елена Ваенга заявила, что группа из Екатеринбурга – её фавориты в сегодняшнем дне.

Так деликатно себя ведёте, не выпендриваетесь своей крутизной, а делитесь ею, – отметила она. – Не знаю, что там будет дальше, но я хочу слышать вас ещё. Абсолютное отсутствие самолюбования, вы крутые, спасибо.

Все члены жюри были под впечатлением после выступления уральской группы, однако нужно было сделать выбор. Диана Арбенина обратилась к участникам с предложением объединиться на время проведения шоу в один коллектив, но музыканты из Екатеринбурга ответили однозначным отказом.

Мы – один за всех и все за одного, нас четверо, – заявил лидер группы N.E.V.A. Кирилл Нечаев. – Девочка всегда разрушает всё, когда появляется в коллективе.

После этих слов почти все члены жюри резко переменились в настроении и отдали предпочтение Иделии Мухаметзяновой.

Что стоило взять, крутануть: хорошо, давайте объединимся, – недоумевала Диана Арбенина. – Причём здесь мушкетёры? Музыка – это не конкурс и не соревнование, а в первую очередь – любовь. Сливать девочку сейчас нельзя, зачем так ответил...

Твёрд в своём решении оставался лишь Валерий Леонтьев:

Иделия, вы милы, очаровательны и музыкальны, но я отдаю предпочтение группе N.E.V.A за чистоту жанра, зрелищность, – сказал он.  

Однако в финале выпуска, после выступления последней пары участников, члены жюри огласили новое решение: группа N.E.V.A остаётся в проекте, после чего ребята вышли на сцену.

Вы для меня затмили всех остальных, – сказала Арбенина, признав, что очень важно не поступаться своими принципами. 

Будет как в аэропорту: на парковке у екатеринбургского вокзала ставят шлагбаумы Новый мост через Исеть возведёт компания, строившая в Екатеринбурге метро