6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Туроператоры все выходные решали, чем заменить Египет для екатеринбуржцев

9 ноября 2015 418

Все минувшие выходные региональные представительства туроператоров практически непрерывно вели совещания, посвящённые выработке консолидированной позиции по ситуации в отрасли после запрета летать в Египет. Об этом рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев:

– Региональные представительства операторов находятся на связи с Москвой, – сказал он. – Сегодня несколько операторов должны принять решения по поводу того, что они предложат туристам из Екатеринбурга. Екатеринбург – это не Москва, тут совершенно другой ассортимент по вылетам, другая география полёта. 

По его словам, это будут средиземноморские массовые направления, по которым тот или иной оператор имеет наиболее сильные позиции.

– В первую очередь, это Турция, но каждый оператор будет решать самостоятельно. Не будет единого решения, что все летим в Турцию или все летим на Кипр, – добавил Михаил Мальцев.

Решения региональных представительств туроператоров будут обнародованы, скорее всего, завтра, сказал он. 

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении полётов в Египет до окончания расследования авиакатастрофы с самолётом "Когалымавиа". Отдых сорвался у тысяч туристов, которые уже приобрели путёвки.

Екатеринбуржцы жаловались, что туроператоры отказывались выплачивать им деньги за "сгоревшие" туры. В некоторых случаях компании даже хотели выписать путешественникам штрафы за слишком поздний отказ от тура. Однако вчера Владимир Путин подписал указ о прекращении воздушного сообщения с Египтом. Этот документ теперь даёт основание к применению 14-й статьи закона "Об основах туристской деятельности", благодаря чему операторы не смогут выставлять штрафы туристам и обязаны вернуть деньги в полном объёме, сказал президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

Свердловский губернатор протестировал «Ласточку» Волейбольная "Уралочка" одержала третью победу в чемпионате России