6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Евгения Умникова уходит из «Серого дома»

3 ноября 2015 399

Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова уходит со своего поста. Общественное возмущение последних недель дало чиновнице серьезный стимул к принятию этого решения. Вопреки предыдущим договоренностям с верхушкой мэрии, она не будет досиживать запланированный срок, а перейдет на работу в тихое место поближе к дому. 

Евгения Умникова покинет кресло начальника управления образования Екатеринбурга уже к Новому году. Сегодня в мэрии это обсуждают даже простые клерки, хотя ожидавшие этого уже начали было переживать, что разгорающийся в СМИ общественный скандал позволит ей сохраниться. Сама чиновница, впрочем, все для себя уже решила, хотя и отрицает, что этот шаг носит вынужденный характер.

Не исключено, что уход ускорил скандал вокруг детских садов Екатеринбурга: заявление чиновников о том, что на одного ребенка там тратится 95 тысяч рублей в месяц, вызвало массу вопросов горожан. 

Не способствует сохранению Умниковой на посту и начавшаяся прокурорская проверка системы школьных поборов. С начала учебного года в адрес правозащитников и уполномоченного по правам ребенка от родителей школьников Екатеринбурга поступило несколько десятков жалоб на непомерные денежные сборы и насильственные методы их «вышибания».

На пост главы управления образования, скорее всего будет назначена Екатерина Сибирцева — бывший директор все той же «девятки», в декабре 2014 года ставшая замглавы администрации Октябрьского района Екатеринбурга по социальным вопросам.

«Для меня это первая большая победа»: инструктор фитнес-клуба на Уралмаше стала чемпионкой России по атлетическому фитнесу Ройзмана номинировали на премию за "смелость в принятии решений"