6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Житель Свердловской области установил новый рекорд

25 октября 2015 377

Сдвинул пожарную цистерну ради разминки. Самый сильный человек нашей области Валерий Чернозубов ставит все новые рекорды. Он уже поднимал вес в 400 килограммов и сдвигал с места несколько автомобилей.

Трос и дикое желание – это все, что понадобилось Валерию Чернозубову, чтобы сдвинуть с места пожарную цистерну. Машина до отказа заполнена водичкой, пеной, оборудованием и в снаряженном состоянии весит больше 10 тонн. Но для рекордсмена из В. Пышмы задача оказалась совсем простой.

Двигать тяжести – это часть подготовки пауэрлифтеров. Называется дисциплина силовой экстрим. Основная цель — показать силу и волю и неважно, сколько тонн у тебя за плечами. Ребятки из  МЧС были впечатлены.

Валерий Чернозубов в профессиональном спорте уже 12 лет, но известность ему принес недавно установленный рекорд России. В минувшую субботу (24.10.5015) силач сдвинул с места 15 машин. Такого раньше никто не делал. Сам Валерий был уверен, что попытку не засчитают. Двигать машины в горку да еще на неровности.

Судьи объявили свой результат чуть погодя. Эскорт машин сдвинулся с места более чем на три метра. Этого хватило для установления рекорда. Сейчас Валерий посещает спортзал, но больших нагрузок телу не дает. Во время показательного выступления он получил травму.

Сейчас рекордсмен готовится к новому невероятному трюку. Валерий собирается сдвинуть самолет весом почти 80 тонн. 

Как сегодня 23 октября горел Уралмашевский рынок "Урал" победил в матче с "Амкаром"