6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

УрФУ занял девятую строчку среди российских вузов

21 октября 2015 437

УрФУ занял девятое место среди российских вузов по рейтингу лучших университетов стран Европы и Центральной Азии. Научное сообщество поставило высокую оценку университету по показателю академической репутации и цитируемости научных публикаций. Среди всех стран по этому показателю он оказался на 50-й строчке, в общем рейтинге – на 59-й, а по России занял 13-е место. Между тем цитируемость публикаций УрФУ выросла на 20% по сравнению с прошлым годом.

– Достичь высоких показателей во многом удалось благодаря нашим инициативам по проекту Минобрнауки России по повышению международной конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, – подчеркнул ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Эксперты высоко оценили результаты исследований, которые проводились в УрФУ и публиковались в ведущих мировых журналах, в частности, Science, Nature Physics, Nature Nanotechnology. Авторы этих работ, Владимир Шур, Михаил Кацнельсон и другие исследователи УрФУ, также получили мировое признание. Благодаря этому в области естественных наук УрФУ занял 31-е место в рейтинге и 9-ю позицию среди российских вузов.

Высоких результатов УрФУ достиг и в области наук о жизни и медицине. По этим критериям ВУЗ занял 8 строчку среди российских университетов. В основном благодаря опыту разработки новых лекарств для лечения множества заболеваний – противоинфекционных, противоопухолевых,  противодиабетических, жаропонижающих веществ.

Архитекторы показали видео, как будет выглядеть Центральный стадион после реконструкции В эти выходные «ТАНЦЫ» на ТНТ - «Отбор в 24»