6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Землетрясение в Екатеринбурге: многие жильцы сообщают о том, что в их квартире ночью ощущались сильные толчки

19 октября 2015 219

Сегодня в 2:45 в Свердловской области произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла. Толчки ночью ощутили жители нескольких районов Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. 

— На телефон доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области от жителей Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска поступили сообщения о вибрации в жилых домах. По данному факту проводится проверка, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В социальных сетях жители города делятся своими переживаниями. Как рассказывают очевидцы, ночью они ощутили гул и сильный толчок. В некоторых домах тряслись стены и мебель.

- На Ясной тоже трясло, я проснулась от того что кровать затряслась, и вибрация по стенам, - пишет Анастасия Уткина. 

- Живу в Академическом, ночью почувствовала, как кровать затряслась, испугалась, - отмечает Ирина Рихтер.

- Белореченская, 2:45… не спала. 1 этаж. Сначала слышу гул на улице, противный такой, давит на мозг, типа ультразвука, и чувствую - пол трясется, волна прошла по всей квартире. Задрожжали стены, посуда, стекла все звенит. Толчок! Телевизор чуть не упал на диван! Мне казалось, его двигают несколько человек! Все это было недолго, но очень жутко! Я и на НЛО думала, раз этот звук противный был. Казалось, что рухнет стена, ребенок спит рядом, ужасное чувство. Страшно за детей, - рассказывает Людмила Якименко.

В геофизической службе Российской академии наук сообщили, что землетрясение произошло в 2:45 в районе Уральских гор на глубине 10 километров. Эпицентр находился в 66 км к северо-востоку от Екатеринбурга, сообщил Казахстанский национальный центр данных Института геофизических исследований.

В ГУ МЧС уточнили, что в результате землетрясения «жизнеобеспечение населения не нарушено», все предприятия работают в штатном режиме.

Тем временем, никакого официального оповещения населения о возможном землетрясении и его последствиях не поступало.

Самое сильное землетрясение на Среднем Урале произошло 17 августа 1914 года. Эпицентр находился в Билимбае (возле Первоуральска). Сила толчков достигала 6,5 баллов. Сейсмологи считают, что периодичность таких сильных землетрясений (до 8 баллов) на Урале — 80–100 лет.

Из-за пьяного парня, делающего селфи в тоннеле на станции "Проспект Космонавтов", закрыли метро на 15 минут Стали больше рожать и меньше разводиться: в Екатеринбурге подвели итог работы ЗАГСов за 9 месяцев