6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Медведь на «Волге» ехал в зоопарк: стали известны новые подробности резонансного видео

2 октября 2015 383

Появились новые подробности уже известного мишки-путешественника, которого водители заметили увидели в «Волге», ехавшей на трассе недалеко от Екатеринбурга. Оказалась, что медведя везли в частный зоопарк в селе Николо-Павловское.
Топа – так назвали медведя за любовь к громкому топанью – действительно приехал из Ростовской области. Изначально планировали везти на ГАЗели, но перед самым выездом машина сломалась, пришлось пересадить 100-килограммовое животное в легковушку.

Как рассказала хозяйка частного зоопарка Оксана Полякова, медведю около полутора лет, он ручной. В Ростове мишка жил у молодого человека в частном доме. Он ему достался в качестве подарка от цирка-шапито. Со временем парню пришла повестка в армию, и он решил пристроить медведя в надёжные руки. Выставил объявление в интернете, там его и заметили нынешние владельцы косолапого. На медведя при этом имелись все необходимые документы.
Парадоксальное и одновременно забавное, то, что бывший хозяин привёз Топика на обычной легковой "Волге", преодолев расстояние в 2,5 тысячи километров. В пути они останавливались: подкреплялись, спали, делали санитарные паузы и ехали дальше.
Напомним, видео с животным в машине появилось сразу у нескольких пользователей Сети. В Екатеринбург со стороны Челябинского тракта на "Волге" с ростовскими номерами ввезли на заднем сиденье живого медведя.

Консервированная башня у цирка – претендент на символ Екатеринбурга Екатеринбургский сериал "Роддом" наградили всероссийской медицинской премией