6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жители Екатеринбурга оценили свою жизнь в 7,5 миллиона рублей

30 сентября 2015 292

Стоимость человеческой жизни в России в 2015 году, по оценке самих жителей страны, составила 4,5 миллиона рублей. Данный показатель вырос на 700 тысяч по сравнению с данными прошлого года. Эти данные основаны на результатах опроса, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ и эксперты крупной страховой компании. 

Как отметил в одном из интервью директор департамента Алексей Зубец, человеческая жизнь не является рыночным товаром, её нельзя продать или купить. Он добавил, что среднестатистическая "стоимость" человеческой жизни – это условная величина. Но при этом она имеет важное значение для определения справедливого размера компенсации при авариях и катастрофах, при террористических актах и гибели людей на производстве.

Примечательно, что опрос проводили в 36 городах России, в нём приняли участие 7,8 тысячи респондентов. Самую высокую оценку своей жизни дали жители Екатеринбурга и Москвы – 7,5 миллиона рублей. Самые низкие – в Саратове (1,9 миллиона рублей), Махачкале и Ульяновске. 

25-летняя красавица из Екатеринбурга вышла полуфинал конкурса "Королева Рунета" С комфортом и за пять часов: из Екатеринбурга до Перми начинает ходить скорый поезд